美丽的三亚海滩作文400字
今年8月,我们一家去美丽的三亚旅游。到三亚的第一天晚上,我们就来到了大海边。
站在沙滩上,不时有一个个海浪向我脚下冲来,沙子从我脚下流过,仿佛我在后退着一样。月亮高挂在天空,月光像银子一样洒在海面上。
一回头,我看见身后沙滩上有四个小哥哥,他们有的拿着铲子,有的拿着塑料袋,有的拿着手电筒,还有一个空手跟在后面。“这是在干什么呀?”我很好奇,不禁跟在后面想看个究竟。只见小哥哥们停在沙滩上的一个小洞前,一个人用铲子向小洞挖去,另一个人拿手电筒照向洞口,还有一个人抓紧塑料袋站在一旁,最后一个人等伙伴儿轻轻挖了几下后,把手伸进了挖开的小洞。忽然,他大叫着跳了起来,一只小螃蟹从洞里迅速爬了出来,他连忙捉住了扔进袋子里。我这才发现,他手指都被小螃蟹夹肿了。我问道:“你们为什么要捉螃蟹呢?”小哥哥告诉我,他们的妈妈生病了,要用小螃蟹的壳磨成粉来治病。小哥哥走远后,我又奔向大海,海上不时吹来一阵海风,掀起浪花朵朵。他们的孝心,令我感动,就像这浪花拍打海滩,让我久久不能平静。
虽然现在我已经回到了南京,但那个美好的夜晚,我一直没有忘记。忘不了那美丽的月光海滩,更忘不了小哥哥那份对妈妈的爱!