北京之旅作文400字
放暑假了,爸爸妈妈带着我和姥姥姥爷去北京玩。我们是自驾游,收拾好行李就出发了。经过漫长的旅程,我们终于到了北京。
第二天,我们来到了颐和园,看到了书上写的万寿山、佛香阁,有一眼望不到边的长廊,有亭台楼阁,还有金碧辉煌的宫殿,真不愧为皇家园林。登上万寿山,站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色就会尽收眼底。我们后来又坐了船,我们围着十七孔桥转了一圈,那景色真是美不胜收。
第三天,我们游览了北京动物园和海洋馆,动物园里的动物真是难得一见的稀有动物,动物园里有熊猫馆、海兽馆、鸟禽馆、狮虎山、猴山……见到了憨厚的大熊猫、凶猛的东北虎、顽皮的金丝猴、还有温顺的长颈鹿、斑马等动物。最后我们去了海洋馆,海洋馆里的海洋生物千奇百怪,五彩缤纷,我们观赏了海豚表演,见到了各种各样的鱼,还有鲸鱼、鲨鱼、水母、海狮等等,海洋真是个奇特的地方,里面的生物真是数不胜数。
第四天,我们又去了恭王府和后海一带,这里记载着清朝历史上的人物、物品、服饰,还亲身感受了老北京的胡同游。
最后一天,我们一起去了奥林匹克公园,参观了鸟巢和水立方,听爸爸妈妈说,小时候带我来过,可是我已经不记得了,我们在那里拍照留念,参观完以后我们就踏上了回家的旅程。
这次北京之旅给我留下了难忘的回忆,也让我亲身感受了书上所学的知识,如果有机会,我还会再来。