蜗牛的启示作文400字
在一个万里无云的周末,我与妈妈去了乡下奶奶家。我独自在金黄的稻田旁散步。天边金色的晚霞与稻田交相辉映着,如置身于一个金色的天堂。我一边走,一边哼着小曲。突然,一只爬行极其缓慢的动物进入了我的视线。仔细一看,原来是一只蜗牛。我在它后面推了推,它看着我,仿佛在说:“我已经尽力了!”蜗牛虽然爬不快,但是它仍旧爬着,为的是能够到达自己希望去的地方,能完成自己定下的目标。我望着它远去的背影,直至消失于我的视线内。
晚上,在奶奶家的床上,我想了很多。蜗牛这么弱小的动物都有自己的目标。为了达到目标,它尽力地向前爬行。我相信,总有一天,它会达到自己的目标的。曾在一杂志上看过这么一则报道,一个探险家在金字塔上见到过一些蜗牛的壳。他以为是老鹰把它们带上来的。后来才发现一只蜗牛真的在金字塔下面一步一步地爬上去。于是,他认为:“能到达金字塔的,只有老鹰和蜗牛。”
啊!蜗牛,你给了我一个启示,只要你为自己立下一个远大的目标,并坚持不懈地向这个目标前进,相信你一定会成功。
这天,蜗牛给我上了一堂意味深长的课。