紧张的一天作文400字
今天,是我们在学校的最后一天,也是最紧张的一天,因为我们要进行二年级第一学期期末考试了。
同学们都早早地来到学校,他们从书包里拿出上午要考的语文、英语书,埋着头认认真真地复习着,准备着上“战场”。
第一堂语文考试开始啦!在老师发卷子的时候,我有点紧张,我的心“怦怦”直跳。当我拿到卷子时,我马上进入了状态,先在试卷上端端正正地写上了名字、班级、学号,然后我再认真仔细地做题,只听见笔在卷子上不停的发出沙沙声。过了好一会儿,卷子终于做完了,这时,妈妈昨晚嘱咐我的话从我耳边蹦了出来:一、拿到试卷,先写姓名、班级、学号;二、不要慌张,认真看清题目,按要求作答;三、写字要工整,写作文别忘了加标点符号,卷面一定要整洁;四、做完卷子后,一定要检查是否漏题,并对全卷进行复查。我牢牢记住了妈妈对我的嘱咐,不敢掉以轻心,认真地检查后,我才松了一口气,最后交卷。
考完了语文,接着第二堂英语考试开始啦!当考听力的时候,我害怕出错,仔细聆听着录音机里读出的句子和单词。最后考完听力部分,我就开始做笔试部分了。笔试部分里的填空、选择题对我来说,真是太简单了,我得心应手得就把它做完了。
英语考完了,就等着下午数学考试了。
时间过的真快啊!下午不知不觉地就到了,数学考试开始啦!当做到时钟的时候,我非常紧张,此时妈妈教给我的方法在我耳边响起,时与时加,分与分加。我一乐,开始用妈妈教给我的方法做。数学做完过后,我就认认真真地检查了两遍,没有错误,最后我就开始做数学小博士了。
考完试后,全班同学就进行了大扫除,有的同学站在桌子上擦窗户,有的同学在擦黑板,有的同学擦桌子......大家忙得不亦乐乎。
紧张的一天终于结束了,我会牢牢记住这一天。