我帮妈妈做家务作文400字
今年暑假里我帮妈妈做了一件很快乐的事,你们猜一下是什么事。
暑假的一天,我们刚吃完中午饭妹妹就肚子痛了,爸爸和妈妈就带妹妹去医院。刚吃完中午饭的碗没洗满桌都是脏碗,我想我还是把碗给洗了吧!因为妈妈和爸爸他们不知道什么时候回来,又不可能一直把碗都摆在桌子上,天又热碗会臭掉的,想到这里我还是决定帮妈妈洗碗。
可是,这一次是我第一次洗碗,我还是不知道怎么洗碗,我以前是看妈妈先把桌上的碗搬到水池里,在把洗碗巾中放一点洗洁精拿一只碗中间放一点洗洁精再把水龙头开小一点,接着我拿起洗碗巾左擦擦,右擦擦,里面擦擦,外面擦擦,一会儿,脏碗就变得很干净!我洗了一只又一只,最后,我用水把碗冲干净,一只只碗变得又白又亮。接着我把碗整齐地放在橱柜里 。
这时,妈妈、爸爸和妹妹回来了,发现桌子上的脏碗不见了,妈妈疑惑地说;咦,碗怎么不见了?我在一旁偷偷笑着,说;妈妈,是我洗的。;妈妈听了这话不敢相信。碗是我洗的 。妈妈一高兴地对我说;女儿,你长大了!听到了妈妈表扬我特别高兴,帮妈妈做事后,我心情是多么快乐。