放飞机作文400字
今天一大早,我就和爸爸起了床,因为我们都迫不及待得想玩飞机。我的飞机是黄色的,又小又轻,可爱极了。
爸爸先给我示范怎么玩,飞机飞上了天空又转移方向,稳稳地在空中飞翔着,然后稳稳地落在茶几上。我急忙自信的跟爸爸说:“让我来,让我来,我也会放。”我立刻把飞机飞上天空,可是当我变换方向的时候,飞机“扑通”一声,快速的摔到了地上。我好心痛啊!
爸爸跟我说了调控方向的要点,我决定再试一试。
我轻轻地向前推开变速杆,飞机立刻盘旋着飞了起来,我又轻轻地往前推动方向操纵杆,飞机匀速地向前飞动。飞机的上风叶和下风叶都在不停地转动,产生了很大的风流,把我们家的蝴蝶兰都吹得摇头晃脑,好像在唱歌。飞机后部的尾风叶是调控方向的,飞机依靠它在空中不停地变换着方向。飞机前部五颜六色的灯光闪闪发亮,象在朝着我眨眼睛,夸我说“你好棒呀!你能把我停在茶几上吗?挑战一下自己吧”。
我调动方向操纵杆,让飞机飞到茶几的上空,然后我慢慢地往后拉动变速杆,飞机慢慢地往下降落,稳稳地落在茶几上,它轻快地跳了一下,就安安心心地停靠在“家”里。
我真高兴啊!我会“开”飞机了。其实任何事情都要敢于去尝试,要认真,更要掌握方法和技巧。