白水寨游记作文400字
国庆假期,我们去了白水寨游玩。
我还没有进到白水寨门口,远远就看到山顶上流淌的山泉水,很像是从天上流来的,而且远处看起来,不仔细看,还真觉得是不流淌的。古诗有云:黄河之水天上来。我觉得把这首诗用来形容白水寨的瀑布,也非常不错。
我们一开始去登的时候,因为是国庆假期,有很多人来,真是无法形容。看见一个很大的门,上面有字“天南第一梯”,下面还有一行小字“9999”级阶梯。虽然有9千多石梯,但是我们还是决定要攀登上去。
我一开始看到到处都是流淌的溪水,溪水敲击岩石的声音,伴着我前进。有时候我会觉得有点累,但是这时一阵清凉的山风加上一串飞溅过来的水珠,我就不累了。山路上,小溪边,有很多人在玩水,我去试了一下,觉得很凉,所以我就不戏水了。
石梯越来越高,人却没有变少,不过瀑布越来越少了,郁郁葱葱是树木也越来越多了。我很快就累了,我只好走一下休息一下。不过我们开始注意到了地上刻着的数字,上面每隔一百个石梯,就表明相应的数字。后来,我们每走一百个阶梯就休息一次。我很希望能再看见更加壮观的瀑布,所以我就一直往上爬。终于有一个休息站台。接着,我们观赏了一会儿瀑布,又吃了点东西,好像真的不累了,就继续往上爬。终于,我们登到了4099级石梯,马上就到了半山腰的车站,我本来想往上爬,我却找不到上去了路了,所以我只好去下面的仙姑天池,天池里面的水很清,我跟妈妈一起在岸边打水漂。
真扫兴,就准备买车票的时候,却找到更高的石梯,我和妈妈只登了一点就回到车站,最后我们就坐车出了白水寨。
这次我只登了不到一半的石梯,我下次来一定要再来,登到顶峰!