春的气息作文400字
阳春三月,春光明媚,大地回暖,万物复苏,一片生机盎然的景象。
这是个百花齐放的季节。洁白的梨花开了,粉红的桃花开了,金黄的迎春花开了,粉白的玉兰化开了,绛红的海棠花开了,放眼望去,到处芳香四溢,争奇斗艳。
这是个绿满大地的季节。树枝发出了嫩绿的新芽,泥土里钻出了嫩绿的小草,田地里嫩绿的小麦茁壮成长,漫山的樱桃树、橘子树、李子树结出了嫩绿的小果实。微风拂过,到处绿色荡漾,令人赏心悦目。
这是个暖意洋洋的季节。小鸟四处飞翔,寻觅食物、衔草筑巢。人们脱掉了臃肿的棉袄,穿上了清爽的单衣,纷纷出门踏青,天空中飞扬着各式各样的风筝,一张张灿烂的笑脸在春风中晃动。
这就是春天的气息,百花齐放、绿满大地、暖意洋洋,让人陶醉,让人眷恋。