春的气息作文400字
三月的春风带着温润的芬芳气息吹过山峦和田野,春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间。如果大家想去春游,我建议大家远离喧闹的市区,到几里开外的郊区农庄走一走、玩一玩。
春天来了,这里山清水秀、景色宜人,到处都充满了春天的气息。在这里,我们可以体会到大自然的无穷奥妙!
小草从酣梦中醒来,破土而出,舒展着它那幼嫩的绿芽。树木在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,抽出来了一条条新的枝芽。最引人注目的是那条小河,河水清澈见底,成群结队的小鱼快活地游来游去,好像正在进行一场游泳比赛呢!河上有时会游过一两只白鹅、小鸭,让人会不由自主地想起“白毛浮绿水,红掌拨清波”的诗句来。
河岸边还有几从迎春花,翠绿的枝柳上长满了金色的小喇叭,它们吹啊吹,便是把春姑娘迎来了!也许,这清翠又细长的枝条就是春姑娘那披肩长发,那金色的而灿烂的小花便是她的头饰吧!
怎么样,这美丽的景色使你动心了吧,相信你也会和我一样,沉醉在这迷人的春色里!