春的气息作文400字
3月初春,经过风雨的洗礼,万物复苏,大地换新颜,这一切,仿佛又在昭示着春的到来。
伴着清晨的雾霭,站在一方池塘旁,看那澄澈透明的池水,水平如镜的池面,无声无息、万籁俱寂,一切都是那么的安静而柔美。一阵微风吹来,衣袂翩跹,绿水皱面,花瓣倚风飘落在水面上,绽开一圈圈细小的涟漪。池旁那株倒垂杨柳从美梦中苏醒,身上柳絮飞扬,在一片朦胧中,飞向心之所往。它那刚刚吐出新芽的柳条轻轻在池面上一拂,那片花瓣又缓缓向前浮去。初阳好整以暇地拨云弄雾,散开雾霭,给大地洒下一片金光,为万物带来温暖。随风带来花叶的芬芳与泥土的清香,隔着一衣带水的池塘望去,是一片花丛,碧绿的叶子众星拱月般托着含苞待放的花蕾和零星可数的花朵。走过石桥,耳畔传来鸟鸣声,抑扬啼啭,委婉缠绵,这不正是大自然送与我的陌上朝歌么。步入花丛,只见那些晨曦透过花瓣上晶莹的露珠折射着七彩的光芒。闭上眼睛,在这柳絮池塘淡淡风的意境中,有否感受到春的气息?
待晚霞覆没了大半边天,悠悠地向天际飘去,伴着西沉的斜阳,泡一壶春茶,一边品茗茶香,一边再来慢慢回味暮色中的春景。清风湿润,茶香轻扬,又该是怎样一副美不胜收的画卷!