游青城山作文400字
暑假里,妈妈带我和表姐一起到青城山玩。
我们坐上长途汽车,一路上说说笑笑,经过几个小时的长途奔波,终于到了青城山后山的山脚下,抬头望去,青城山高高耸立于云霄之间,帽子都望掉。一座座山峰奇形怪状,高大威武,我们就好比是山脚下的一只只小蚂蚁,爬呀爬,好像永远也爬不到尽头似的,山间绿树成荫,红花似火,行人不停的在山间穿梭往来。
我们踏进后山大门,漫长的登山之旅开始了。一场大雨刚过,唤醒了漫山的云雾,我踏上曲折山路,向山顶出发。山路两旁的树木郁郁葱葱,高大挺拔,就像一排排迎宾在欢迎我们的到来,向下看,小溪的流水哗哗直往下流,清澈见底,那气势,简直无法形容,涛声阵阵,我忍不住大喊一声。好美啊!远远望去,白云寺还藏在深山老林之中。
当地人有“不到白云寺,不算游青城后山”的说法。所以,我劲头十足,把妈妈她们远远甩在后面,但那可怕的石阶越来越陡,我累得不成样子,“呼哧呼哧”的喘着粗气,这时,妈妈过来鼓励我:“登山不畏难,畏难不登山,只有有勇气的人才能登上山顶……”听了妈妈的话,我早把疲劳甩到九霄云外去了。爬呀爬,终于爬上了半山腰,就到了瀑布“三潭雾泉”,只见岩石上瀑布飞流而下,迎面传来阵阵寒气,冷得我直打哆嗦,四周云雾环绕,仿佛置身于仙境之中。
经过三个小时的漫长攀登,终于来到了白云寺大门前,经过通天洞,等了接近800个石阶,才走进了白云寺大门,向山下望去,万物苍茫,令人心旷神怡。
傍晚,我们依依不舍地离开了青城山,这真是辛苦的一天,也是开心的一天。
通过这一天的劳累,我深深的体会到,要望远就必须登高,要登高就必须付出艰苦的努力!