春天的发现作文400字
春天,我在小河边玩耍。
河边的树已经开始发芽了。柳树正在梳着自己的头发,柏树已经发出了嫩绿的叶子。迎春花正开着向你点头。高高的松树上的绿针渐渐地嫩了起来。
远处的群山连绵起伏,变得苍绿了,近处山坡的小草也悄悄地钻出了地面,它们嫩生生的、绿油油的、胖胖的一叶儿,像一个个刚睡醒的小孩儿。山坡上的树木也不声不响的抽出了绿色的枝条,像小草一样的嫩芽。各种水果树都发芽了,开了花,都像赶集似的聚拢来。在这些春暖花开的季节里,河里的冰渐渐地化了,河里的水清澈见底,还有几条小鱼在水中自由自在地游来游去。动物们结束了漫长的冬眠,开始争着为人们做好事了。在田野里一只只活蹦乱跳的小青蛙跟着它们的妈妈学习怎样捉害虫,怎样保护庄稼,使庄稼不受伤害。
春天,万物复苏。在田野上到处都是一垄垄绿绿的水稻,让人看了心旷神怡。
我的发现真美呀!