游圆明园作文400字
圆明园,坐落在北京西郊,与颐和园紧相毗邻。它始建于康熙46年(1707年),由圆明园、长春园、绮春园三园组成。有园林风景百余处,建筑面积约16万平方米,是清朝10帝王在150余年间创建和经营的一座大型皇家宫苑。圆明园有“万园之园”之称。1860年10月,圆明园遭到英法联军的洗劫和焚毁,此事件成为中国近代史上一页屈辱史。 三十年后, 有一天,我来到西方旅游。第一段网上抄的,下面读不懂。重新写或改。
刚来到西方,一道金光出现在我的眼前,我一看,原来是一座金碧辉煌的殿堂。咦?这景物似曾相识。我看了好一会儿才反应过来,满脸微笑:“哦,原来这是圆明园啊!怪不得这么熟悉。”
接着,导游领着我进入了圆明园。他突然说了一声:“你看!”我立刻转过头来一看,一池喷水池呈现在我的眼前,“哇!”我不禁地为眼前的景色喊了出来。只见青桐制成的十二生肖耸立在水池上,它们好似正在欢迎着我的到来,当它们一起喷水的那个时刻,那声音震耳欲聋,好像十里之外都听得见它们的喷水声。我又来到了万花迷宫,这里有着许多分岔路,如果你走进迷宫,一不留神就会不知道出口在哪里。最后我来到了宫殿外,我看见门口雕刻着许多的图案,有的好像腾飞的巨龙;有的好像耸立在高峰的雄鹰;还有的好像凶猛威武的老虎......朋友对我说:“这是我们的祖先帮助了一个老太太出乎意料得来的。为了保护这座皇家园林,我的祖先付出了他的所有心血。”
进入宫内,我看到了唐、宋、元、明、清的青铜礼器和其它美轮美奂的稀世珍宝。金光闪闪的玉石;一幅幅画着栩栩如生的名人书画......原本只能在书中去想到,却在这里看到了它的庐山真面目。
这一次游览,让我为侵略者回头是岸的文明行为感到欣慰。