月亮,耳朵,还有满脑子的幼稚想法,构成了我天真无邪的童年。
我的童年是在乡下外婆家度过的,在那儿记载了我独一无二的童年生活。
一天中午,外婆告诉我:“小冰冰呀,你可甭用手指月亮啊!你一指,月亮就掉下来了!”可我有点怀疑:月亮真是那么小气吗?连指一下都不行吗?我望着那轮月亮,觉得好恐怖,整个心就像炒熟的豆子蹦蹦跳。
可是我经常看到有人坐在草地上,一边指着月亮,一边讲述着嫦娥奔月的故事;我看到七夕节的时候,有人坐在草地上,讲述着牛朗织女的故事 ;我还看到中秋节的时候,有人坐在草地上,三个一群,两个一伙地赏月……
好奇心占据了我,我连忙去问爸爸,可爸爸叫我试试看。"什么?试试看?!掉耳朵可不是开玩笑的,耳朵没了我可就成了聋子呀!!”我的声音里带着哭腔,一部分是因为我担心自己的耳朵会掉,还有一部分原因是我迫不及待地想知道答案。
我犹豫了好久。又一个美丽的夜晚,我鼓起勇气,把手伸出来指着月亮,紧紧地闭上眼睛,好像面临着一场战斗。心里像十五个吊桶打水七上八下"怦怦"直跳,又如心中插了一根钢丝,好似轻轻一碰就会“呯”的一声掉地。突然,觉得有点动静。心想:完了,这下可要掉耳朵了,想着想着眼泪"哗啦哗啦"地掉下来。过了一会儿,我慢慢地张开眼睛,原来有只大蚊子在咬我!我摸摸耳朵,啊,耳朵没有掉耶!我高兴得一蹦三尺高。
童年的回忆深深地烙印在我的心上,使我难以忘怀。