在我的记忆中,一千千万万令我感动的事。他们像一颗颗美丽的繁星,光彩夺目。在这些繁星中,有一颗显得更加璀璨,更急动人。现在,我就将这颗星星摘下来,与大家分享。
在我六岁那年,我到乡下爷爷奶奶家玩。我从家中跑到田野旁玩耍,边玩边采集着娇艳的花儿。树上的小鸟站在枝头上唱歌,地上的小草从地底下探出头来,仿佛想目睹我那欢快的身影。玩了一会,感觉有些疲倦,便坐在树头下小歇一会。过了一会,觉得手臂上有点痒,抬起一看,手臂上都是密密麻麻的小红点。恐惧感瞬间布满我全身。我紧张极了,额头留下冷汗,心里仿佛被无数石头压住,嘴巴不停的颤抖,脑里想着我要找爷爷奶奶,他们会有办法。于是,我像一直离弦的箭冲回家。
回到家,奶奶看着我那布满红点的手臂,焦急得像热锅上的蚂蚁,急得团团转,嘴里不停嘀咕着:“这可怎麽办,怎么办·····”爷爷也很担心,这是,他们想起村外有一家诊所。可是从村知道哪里要两个多小时,爷爷二话不说,立马背着我同奶奶拿出发了。
我趴在爷爷背上,当时下起了小雨,奶奶在旁边撑着伞,把伞全照在我身上,爷爷奶奶身上权被雨水打湿了。看着他们那苍白的面容好人干瘦的双手,我心里酸酸的,鼻子有点涩,眼中闪现出一丝泪花。小路弯弯,非常静寂,两旁的树叶的沙沙声仿佛为爷爷奶奶演奏一场交响曲,想为他们减少疲劳。当夜幕彻底将临时,我们终于到了,经医生的医治,手臂上的红点消失了。回到家后,看见爷爷奶奶被汗水和雨水渗透了全身,我感到鼻子发酸,泪水在眼眶里直打转,虽然我竭力自制,但那感人的泪最终还是落下来了。
日月如梭,光阴似箭,时间如流水般悄悄逝去,许多事也随着时间而慢慢淡化,但这件事,却如同烙印般,深深印在我心房。
老师的话:作文写了儿时的一件事,对于我难受时的表现以及爷爷奶奶看到我的状况后的描写很逼真,语言优美,言辞真切。