阳光懒懒地洒在床上,让严寒的冬天变成了美丽的春天,小鸟停留在阳台上,为早晨奏起一首欢快的歌,似乎一切都是那么美好。我随意翻开照片册,来回忆小时候的点点滴滴。
照片上,一个小男孩紧紧地抱住一根甘蔗,挂在上面,正冲相机笑。那个小男孩就是我。看着照片,以往的一切浮现在眼前。
那天下着蒙蒙细雨,我被妈妈抱到了一个林子里。我一看这"竹子林",立刻飞奔过去,东找西找。妈妈吓了一跳,还以为我在找自己的东西呢!妈妈蹲下来,问我:"你在找什么?""熊猫"。我想也不想就脱口而出。"这里怎么可能有熊猫"!"电视上说,有竹子的地方肯定有熊猫"!我瞪着妈妈,不服气地说。妈妈失笑道:"这是甘蔗啦,很甜的啦"!真的?我半信半疑。这时,一位老爷爷过了过来,砍倒一根甘蔗,用水洗一洗,切成几份,摆到我面前。我一看这几根白白的食物,很像大人们口中的奶酪。不管了,先尝尝再说!咬下去,一股甘甜冰凉的汁液流进喉咙里,舒服极了!我爬到甘蔗上,甘蔗弯了下来。妈妈连忙拿出相机,拍下这美丽的时刻。
童年是纯真的,是美好的。窗外,卖甘蔗的人来了,童年重临于我的心头。