在我的相册中,有一张珍贵的照片。照片上的小帅哥就是我, 小美女是我班同学袁思琪。我俩身着鲜艳亮丽的拉丁舞服装,手捧亮闪闪的金杯,笑得是那样灿烂 ......每当看到这张照片,我眼前就不禁浮现了在芙蓉杯全国部分城市体育舞蹈公开赛上,我俩勇夺拉丁舞冠军的情景。
2009年10月3日这一天,省大众传媒学院体育馆内聚集了来自全国各地的舞林高手:有大人、小孩,还有老人,每个组别都有很多人参赛。大家纷纷秀出了自己最美的舞姿和高难的技巧,看得我们眼花缭乱、赞叹不已。
轮到我们上场了,我们心里其实都很紧张:“我俩学习拉丁舞不过两年,组成搭档也就短短的几个月时间。而场上的许多选手都是身经百战,我们能战胜他们吗?”可是我马上镇定了下来:“只要我们正常发挥水平,没什么好害怕的。拼了!”于是,我拉起舞伴袁思琪的手,昂首挺胸地走上场去。音乐缓缓响起,我俩面带微笑,踩准了节奏,一板一眼地做起了动作。我们首先跳起了欢快的恰恰,接着又演绎了优美的伦巴,最后表演了热情的牛仔舞。我们的动作刚劲有力、步法规范、表情丰富,配合也很默契,旋转、跳跃、造型一气呵成。音乐停止,我们一边向裁判和观众深深地鞠躬谢礼,一边则暗暗地高兴:“我们赢了!”果真,我们超水平的发挥征服了裁判,战胜了对手,获得了9岁组拉丁三项舞冠军。大赛裁判长王老师为我们颁发了奖杯、奖牌和证书,还亲切地与我们合影留念呢!
这张照片不仅为我的童年留下了难忘的记忆,更激励我在人生的道路上不断努力!