看,这是我小时候的照片:我左手拿着小纸人,右手牵着爸爸的手,笑容像百合花一样纯洁,身后的背景是奶奶家的墙壁。这可不只是一张普通的照片,照片的身后还藏着一件童年趣事。
那是我四岁那年的事。当时我在上幼儿园,同学们时常在炫耀自己养的宠物有多萌,多可爱,我就十分不服气,心想:我也要养一只宠物,这只宠物保证比你们的酷十万倍!可养什么好呢?蟑螂?不不不,太恶心了。蚊子?不行,捉不住。老鼠?妈呀,太可怕了,也不行。我绞尽脑汁,却怎么也想不出什么特别一点的宠物。我垂头丧气地打开电视,黑猫警长抓小偷的一幕就出现在了我的眼前,我顿时两眼放光!太好了,我想要养小偷!正好爸爸是警察,让他帮我抓一个小偷来养吧!于是,爸爸一回来,我就一个箭步冲了过去,扑到他怀里撒娇:“爸比,我要养小偷!”爸爸大吃一惊,连忙说:“宝贝,小偷太大了,养别的好不好?”我可不高兴了,嚷着:“那把他变小不就行了?”“不,不行!”爸爸很坚决。我哭闹起来:“我就要嘛!”没办法,爸爸只好用纸折了一个小纸人,骗我说:“这是小偷,在晚上会动的。”我欢天喜地地接过小纸人,去向同学们炫耀去了。后来回忆此事,真让我哭笑不得呀!
童年渐渐远去了,我长大了,童年的记忆却深深地印在了我的心中。