安昌古镇游记作文400字
今天,阳光明媚、春风拂面,是个游玩的好日子,我们出发前往美丽而又古老神秘的安昌古镇。
一觉睡到自然醒,一打开窗帘,阳光照得我的眼睛都睁不开了!啊,已经10点多了,匆忙点早饭过后,我们和情情姐姐集合后,就前往安昌古镇了。
导航可能出了些问题,把我们带到了不该去的地方,经过一番波折,终于见到安昌古镇美丽的身影。
一条古街,两边的建筑,让这里显得格外的宁静,时不时传来“扯白糖”的叫卖声,屋顶上的瓦片好像已经在这里待了几十年了吧!阳光星星点点地晒进小胡同里,让人感到温暖舒服!
我们还看见了腊肠的制作过程,先把小肠套在机器上,再把肉用蚌壳压进去,制作好的腊肠盘在大大的脸盆里远远望去就像贪懒的蟒蛇在打哈欠呢!
我们在乌篷船上结束了这一天的旅程。