今天,大地结冰,寒风刺骨,一阵狂风吹来,就像被一双隐形的手牵(拽)着,寸步难行。我们跟着丁叔叔坐着一号车来到了南京著名的建筑——明故宫
到了明故宫,只见宫内鸟语花香,阳光明媚。一位南京航空航天大学的学生在草地等着我们,这位哥哥向我们介绍了四旋翼无人机、固定翼飞机,还有扑翼式飞机。大家都听得津津有味。
看完了灵活小巧的飞机,大家来跳“兔子舞”。我们听着口号:“左左,右右,前后,前前前……”热身运动已经完成,我们来玩“一元五角”的游戏。每个小朋友一元,每个大人五角,根据发令者说的钱数组合而成。草地上充满了快乐的气氛。
我们又来到了南京航空航天大学来制作航模。首先,把骨架组装到木棍上,然后,再根据双面胶把机翼、水平尾翼、垂直尾翼分别粘在骨架上。最后,把橡皮筋钩在钩子上。小飞机就完成了。
吃完饭,哥哥又向我们介绍了轰-5、直-15、直-16、歼-8……
看着这所学校,听了老师的介绍,我了解了许多航空知识,感受到南航对祖国的贡献,我要立志考上这所南京航空航天大学。