柯岩鉴湖游记作文400字
今天天气比较凉爽,我们一家去了柯岩鉴湖鲁镇游。
柯岩景区有众多石壁、石岩、石洞、石柱等自然景观。其中最为壮观的便是隋唐年间开凿,尔后相继百年而成的弥勒石佛和云骨。云骨被称为“天下第一石”,只见它从平地上直插云霄,形体曲折,上宽下窄,犹如一座颠倒过来的宝塔,它高30余米,底围仅 6米 ,最溥处不足 1米 ,远远望去就像一柱炉烟,袅袅升空,所以别称“炉柱晴烟”,真是太神奇了。“莲花听音”最有趣了。它由99块巨石雕刻而成,当你站在石莲花的中心,面对石壁说话,回音似空谷传声。如果你去那的话,可别忘了一定要试试哦!
游了柯岩景区,使人领略到了绍兴所独具特色的石文化。随后,我们坐船转入鉴湖景区,去领略绍兴之水文化和桥文化。鉴湖景区最显美丽的不光是这湖光山色,还有那白玉长堤和“五桥步月”等的点缀。如果你有兴致,还可以上“葫芦醉岛”,品酒听曲。
最后我们来到了鲁镇景区。漫步鲁镇青石板铺路的街巷,粉墙黛瓦、枕河临街的店铺,古朴高大的台门宅院,千姿百态的石桥石坊,纵横交错的水巷小河,飞檐翘角的戏台等,一定会让你目不暇接。可惜的是由于不是旅游旺季,有好些民俗风情不能亲自体验一下,不过在那里我还看到了扯白糖,龙须糖的制作,再次品尝了这一美味。
今天真是太开心了,下次爸爸妈妈会带我去哪儿呢,期待着。