妈妈,送给你!”当我将那朵丝网花高举过头顶的时候,妈妈的眼里闪烁着疑惑、惊讶、激动,随后紧紧地抱住了我。我知道,这是妈妈对我的肯定,肯定了我这次活动中的努力付出,肯定了我收获了知识与快乐,更是肯定了我通过实践学会了成长与感恩!
愉快的时光总是那么短暂,一天的学工活动仿佛就在眼前。“哟,钓鱼喽!”随着欢呼声,我们紧跟老师的步伐来到了青少年活动中心的鱼池边。指导老师开始给我们讲解如何制作诱饵,怎么使用钓竿,钓到鱼后该如何取下等知识。接着,我们每个同学分到了一根钓竿,一颗黄豆般大小的鱼饵。我照着老师说的方法,从“小黄豆”上抠了一点,如米粒般大小。利用食指与拇指搓圆,黏在铁钩上。用力将鱼钩甩到了一处鱼儿集中地,开始等待鱼儿上钩。突然,旁边传了尖叫“上钩了!上钩了!”班上的一位女生钓到了第一条鱼。不一会儿,又一阵骚动——又有人钓到鱼了!我的心开始痒痒的,怎么还没动静呢!就在这时,鱼杆抖动了一下。我迫不及待地一拉,一条可爱的小金鱼在半空中划出美丽的弧线,又跃入池中。哎,真是心急吃不了热豆腐,要是再慢些就好了!但是,不悦的心情很快被那一阵阵尖叫声带走了!
随后,我们又动手做了木工和丝网花。我做了一只啄木鸟,头一点一点的,好像一位很敬业的森林医生。我做的丝网花,掉了花瓣,散了花蕊,但妈妈看着很喜欢。
我知道,在每一次的活动中有成功,也有失败;有欢笑,也有泪水;有幸福,也有痛苦。但更我知道,正是在这样一个个活动中,一次次体验中,一种种的尝试中,我们放松着身心,放飞着梦想。
实践活动,让我们的笑声从不间断!