在这个微风习习的日子里,妈妈带我和妹妹去茶山公园放风筝。来到了茶山公园,我们看到小草从泥里探出头来,小花在向我们招手。
我和妹妹一口气跑到山顶,迫不及待地叫妈妈帮我们穿风筝线。妈妈微微地点点头,她先把风筝平放在地面,再把一根长木棒插在风筝的中间,然后在有图案的那一面上的一个小洞中系上风筝线。线穿好了,可以开始放风筝了。
妈妈帮我拿着风筝,我拿着线向逆风的方向跑。风筝摇摇晃晃地飞起来了,妈妈大声叫道:“放线,把线放出来。”我按照妈妈的方法去做,可是风筝却在空中掉下来了。
妈妈安慰我说:“失败是成功之母,只要你再努力一点儿,就会飞起来了。”接着,我便一次又一次地放,可是风筝每一次飞到房子那么高的时候就掉了下来。因为风停了,真扫兴!妈妈也像教我一样去教妹妹放风筝了。妹妹学得很快,但是风筝只能飞过她的头“10厘米”,她却笑开了花。看到妹妹那么开心,我忍不住笑了。
回家时,妈妈问我和妹妹:“这次放风筝是成功了,还是失败了呢?”我说:“没有成功,因为我的风筝飞得还不够高。”妹妹却说:“成功了,因为风筝比我高。”妹妹的心态真好,我要多多向她学习呀!
从这件事中,我明白了什么事情都不是容易做成功的,一定要保持良好的心态。如果想要把一件事做成功,就必须掌握方法和技巧。