12月10日 雨
今天天气比平常的,冷又下雨。可说是雪上加霜。刚写完作业,妈妈让我泡泡脚活活血,打通鼻子。我说不要。
妈妈说:“你不泡脚你的鼻子不得好。”
我说:“明天泡。”
妈妈把洗脚水端过来:“泡泡对你身体好,不然我不高兴了。”
我心一软,泡了。
在泡过程中,我感到了浓浓的亲情。
这看似是一件小事,但却露出了浓浓的亲情。
虽然我只泡了一会儿,但妈妈脸上还是露出了笑容。
12月11日 雨
又是一个下雨的夜,又是一个寒冷不得不夜晚不,又是一个即将上床不得不时刻表,妈妈开始给我检查作业本。
我写完语文作业本时,妈妈开始检测表作业本。我回头一看,妈妈正在细心地检查作业我心头一热,手套脱了。
我写完作业时,再回头,见妈妈还在细心地检查作业,我把外套解开了。
检查作业看似是一件微不足道的小事不,但还是饱含满满的亲情和浓浓的爱意。
12月12日 晴
早上,还有朦朦的睡意的我刚离开温暖的被窝。看到了熟悉的鸡蛋,大口地吃起来。我用余光扫视餐桌,看到了令我耳目一新的面包。于是我吃完鸡蛋,快速地去啃面包,我还拿了一块走。
走的时候我在想这面包是什么时候买的呢?我觉得这并不重要。别说这一顿饭,父母已经养育了我们十多年,我应该怎样感恩他们呢?
想到这里,我加快了脚步……