2015年2月6日 天气:晴
下午,小姨和哥哥带着我去一处空旷的草地上放风筝,我对风筝非常好奇,这只可怜的风筝,被我那强大的好奇心所“欺负”。哥哥从我手中“抢”去风筝,我一惊,突然哇哇地大哭起来,哥哥很无奈只好让我拿着风筝教我放。在小时候,我很少和小姨说话,莫名其妙地讨厌她,哥哥细心地教着我,我很快就学会了,拿着风筝乱跑。
玩着就有些无聊了,叫来哥哥放,我来“追”风筝,这很幼稚。我追着风筝,一不小心,被石头绊了一下,摔了一跤,我再一次的哇哇地大哭起来,这次更响了,哥哥连忙来扶我,可小姨却突然拦住哥哥,叫他去那边买东西。我本以为小姨会来扶我,可她却走开了,我渴望她将我扶起,可她却置之不理。
苦久了,我安静了下来,看看天空,快天黑了,我不再指望他们了,我生气地从草地上站起来,往家走去,“呀!”我大吃一惊,他们正坐在那个椅子上。他们拿着食物高兴地看着我,心中的怨恨消失了。
在这一年这一天,我收到了一件不可磨灭的礼物。
2016年7月12日 天气:雨
真正的亲情是无可造假的,可我却认为爷爷奶奶对我从未有过真情,他们只是还活在封建社会里,重男轻女是他们一贯的作风。
暑假,我不情愿地去爷爷家住,而我的体质也不太好,容易生病。从到爷爷家这一刻起,我就有点头晕,但我并不在意,可后来我非但没感觉到好,反而更晕了。到了晚上,我走路都不太稳了,一歪栽在沙发上,爷爷奶奶见此情形,立刻把我抱起,向医院跑去。
外面还在下雨,爷爷背着我跑向医院,我已经神智有些不清了,附近的医院也关门了,爷爷气喘吁吁地站在雨中,把伞向我这边倾斜。不知是什么时候,我们坐在了出租车上。到了医院打完针,我慢慢睁开眼,模模糊糊地看见爷爷那淋湿了的身体,眼泪随之流出。
真正的情是没有假的,情是隐藏的,它会在恰当的时候流露出来,给人一个惊喜。
2017年10月2日 天气:多云
父爱与母爱各有千秋,他们是上天赐给我们最好的礼物。
从小我就吃个吃货,最爱饭后“加餐”。今天,我又饿了,叫妈妈给我做面,她很懂我,早早地就准备了一碗面,就等我来吃。我端起这碗热气腾腾的面,乐呵呵地走出厨房。
快到餐桌了,我的脚一滑,“哎呀!”我摔了一跤,面碗从我手中脱离出去,“嗙!”趴在地上哭了起来。爸爸从卧室里出来,看着这一片狼藉,愤怒地骂我,叫我捡干净,我刚伸出手去捡碎碗片时,妈妈拿着扫帚和撮箕向我走来,她蹲下来骂了爸爸几句就安慰我。我含着泪水看着妈妈疲惫的身影,又一次哭了。