日记:才艺大赛
明媚的阳光,晴朗的天气,小鸟在吱吱呀呀的叫个不停,把我这个正在做着美梦的人也给叫醒了。今天有一个很重要的事情,那就是——妈妈厂里的一场才艺大赛。这个才艺大赛一共有一百五十多个来参加的,在这短暂的一个星期里面,只选出了十八组选手,其中就有我!
我参加这次的的大赛是要表演我的舞蹈《雨竹林》。这个舞蹈是我花了不到两个星期的时间,加班加点的练习,才有了今天的我这个舞蹈。在这期间我受到了许多的折磨。在第一节课的时候就让我觉得好累呀!学其中一个跳的动作的时候,我就快要崩溃了。老师让我跳起来定在那里不动,可是我是怎样定住老师也说不行,这是我都快要瘫倒地上了,头上的汗从头顶一直流到眼睫毛上,让后就从眼睫毛上“吧唧”掉落到地上。这个时候我的舞蹈才学了五分之一,接下来又要受老师的折磨啦!接下来的几节课里我就是这样度过的。不过只要付出就会有收获,我就收获了许多。
就在这一天,职工子女才艺大赛决赛就要开始了,我请来了我的家人帮我加油,请来了我的老师帮我指导,这次的比赛我带紧张了,生怕自己跳错,这个时候老师就给我加油鼓劲说:“不要怕,没有事的,重在参与,名次不重要。”该我上台来,我信心十足,面带笑容,发现一上台什么动作都如鱼得水的做了下来,而且十分的流畅,掌声也是特别的多,高兴死我了!这次比赛我最终得了一个二等奖,心里非常的高兴。
虽然,比赛之前是痛苦的,可是我用努力换来的是“甘甜的果实”。