热爱生命作文400字
我热爱生命,因为它的顽强。一粒被遗忘的种子被丢在了一块岩石下,本以为它早已销声匿迹,但是在第二年春天,小草已经萌发出新芽。我不禁感叹,生命原来是这样顽强!
我热爱生命,因为它的悲壮。当一群蚂蚁身处一片火海时,它们会怎么做?坐以待毙、等待死亡吗?不,它们不会那么做,因为它们懂得生命的可贵。只见这群蚂蚁不紧不慢地组成一个圆球,然后以最快的速度滚出火海,同时听到的便是“噼里啪啦”外层蚂蚁被烧焦的声音。就这样,这群蚂蚁最终逃离了火海,内层蚂蚁得以生存,外层蚂蚁却葬身火海。我无言以对,原来生命可以这样悲壮!
我热爱生命,因为它的伟大。在一次地震中,救援人员救出了一个小女孩。可是那个小女孩啼哭不止,嘴里不停地喊“娘”。救援人员觉得有点蹊跷便继续往下挖,竟挖出了一位中年妇女,双手高举成了她最后的姿势。可是这并没有让小女孩停止哭声。“爹——”救援人员一愣:难道下面还有人?结果又挖出了一位中年男子,他的姿势和中年妇女的姿势一样。救援人员顿时明白了,原来是丈夫举着妻子,妻子又举着孩子。悲壮的画面深深地烙在人们心中。
我热爱生命,因为它的顽强,因为它的悲壮,更因为它的伟大!