热爱生命作文400字
生命是什么?我认为生命就是坚持、是勇气、是求生的欲望……
我们学习过的课文《生命 生命》的作者——林杏子,是一位有着悲惨一生的著名作者,她十几岁的时候就患上了严重的风湿骨病。她全身几乎不能动弹,每动一下,每一块骨头都针扎般的疼。但是,她并不气馁,并不从此就自甘堕落,她忍着疼痛照样学习,没有人知道她经历过的酸甜苦辣,因为她永远是微笑着面对生活。
生活中我们都会遇到挫折,但很少有人能像林杏子那样坚持到底,最终选择了逃避。我们的生命是有限的,所以不能浪费这有限的生命。有些人把失恋、失业当成一种沉重的打击,因此而去轻生,他们都是没有勇气面对困难的人。
热爱生命吧,让有限的生命发挥出最大的价值,只有这样才不会虚度年华、无所作为。
我们一定要珍惜生命、热爱生命,要让自己活得更加光彩、有力!