假如我独自旅行,而且只能带一样东西,供自己娱乐,那么,我会毫不犹豫地选择一本上知天文下知地理的笔记本电脑。
一本笔记本电脑!有人疑惑了:你不可能每天都捧着笔记本电脑转悠转悠的!但我觉得电脑有很多用处,我愿意把它“脑子”里的知识统统再装进我的脑子里,所以,我愿意坐在自己的船里,一次又一次地捧着笔记本电脑转悠。
首先,我认为笔记本电脑就是我的良师益友,我会看一些文章,在文章中选出好词好句,把好词好句背下来,或者仿写一篇作文。然后查查我们正在游览的地方资料,电脑就是一本读不完的百科全书,让我们增长知识,开阔视野。
闲暇之余,我和亲朋好友视频聊天,发发邮件,告诉亲朋好友我旅游中的精彩故事,我还可以把我旅行的所见、所闻、所感都记在电脑中,我还会听听音乐,给自己一些放松的空余时间,有了笔记本电脑,无论我走多远,和亲朋好友们也是近在咫尺的,这真像和老师在船上共同学习一样。
一本你喜爱的笔记本电脑就是一位负责的老师,也是一个你爱不释手的精致礼品。从某种意义上说,它是你自己的东西,因为世上没有两个人会用同一种方式来“学习”电脑的。所以带上笔记本电脑去旅行是我最明智的选择。