中华民族共和国,这个伟大的名字。经历了多少灾难,历尽了多少沧桑,终于他迈着坚强的脚步走向新时代。新时代书写崭新的诗篇,吹响了前进的号角。祖国,你铺开精神文明的画卷,带领我们与时俱进,把美好生活创造。
长江黄河是你的血脉,高山峻岭是你的骨络,浩瀚的大海,融入了你的胸怀,神州大地跳动着你的脉搏。啊,中国,伟大的党的光辉照耀着处处盛开的花朵。
祖国,您好记得吗?在过去的2008年里发生了5.12大地震。在这次灾难中,高高的房屋被震成平地,许许多多的人在这次灾难中都丧失了生命。当我看到那一幕幕惨不忍睹的景象时,就在心里为祖国,为人民默默的祈祷。在祖国人民的不懈努力下,在五湖四海的同胞帮助下,灾后重建,让灾民过上美好的生活,这一切的一切都实现了,,所有的人都为这一切而感到自豪。
每当升旗时,雄壮的国歌是你的声音,飘扬的红旗是你的气魄。亿万人民谱写着你的赞歌。啊,祖国可爱的祖国,中华儿女奋起开创未来更美好的生活。
祖国,所有目光的聚焦,因为你的风骚,闪耀在岁月长河里的华夏文明,那是中华民族智慧的写照。你给我多少欢乐,让我祈祷你从风雨中走出一条阳关大道,带领我们把美好生活创造。
啊,我那朝气蓬勃的祖国,你前进的步伐充满力量,你嘹亮的歌声飞遍平川。乘上暖暖的春风,我们在中华历史中飞翔着中华灿烂的文化之光,,把时间的生命照,屹立在新世纪的肩膀。我们仰望之未来的方向,看中华蓬勃的文化之光,把全球的眼睛擦亮,看博大的胸怀,孕育着拼搏的力量,看精益求精的信念,支撑着奋进的翅膀,看美丽富饶的梦想,连成富强的希望,看五千年的文化传遍天下。
你是东海上冉冉升起的红日,你是东方正在腾飞的巨龙,你是炎黄子孙改革开放的蓝图,你是中华民族追赶富强的脚步。
祖国母亲,我永远爱你。