看阅兵的时候已经是第N次重播了,但还是激动异常。看《亮剑》,看《潜伏》,看《人间正道是沧桑》,多少先辈的浴血奋战,多少壮士的不顾生死,多少崎岖路,多少坎坷事,换来了我们现在的幸福生活。祖国的每一个变化、每一次胜利,都值得我们为之热泪盈眶。
祖国,我永远爱你!
前几天看了国庆献礼片《建国大业》。对这种现代演艺界明星演绎近代历史明星的模式比较赞同,这是主旋律电影从计划经济向市场经济转变的一个里程碑。在我观影的过程中,《建国大业》的观众平均年龄显然比其它主旋律电影低很多,它从客观上吸引了更多的年轻人有兴趣来了解近代历史以及其中的诸多细节。
在众多明星的表演中,让我觉得眼前一亮的,是陈坤。虽然很多人的表演都非常精彩,但我还是会觉得,这个是唐国强,这个是张国立,这个是刘德华,这个是许晴,这个是范伟……但是当我看到陈坤的表演时,我就是觉得,这个就是蒋经国!虽然我对蒋经国并不了解,但我觉得就是他。我得承认,在这之前我对陈坤的表演并不看好,对于他的表演我会更加的挑剔,但是,这次他说服了我。
祖国,我永远爱你!祝愿国富民强!