父爱如山作文500字
这个周末,我再次重温了这部充满着浓浓亲情的影片,看似平凡、诙谐的内容中,其中却包含着一个令我们受益匪浅的道理——父爱如山,母爱如海。
影片中,身为一家之主的瓜哥,为了在残酷的生活中生存,小心翼翼、周而复始的过着狩猎→吃饭→躲藏的日子。她的女儿—小伊可不喜欢这样。在一个晚上,她偶然发现了在野外独自生活的盖,盖告诉他,末日就要来临了,果真,不一会儿,地动山摇,山洞被毁了,一家人被迫流离失所。
此时此刻,展现在他们眼前的是一个崭新却又充满危险的新世界,四处都是食人鸟兽和叫不出名字的奇怪生物。黄昏渐渐来临,在食人鸟的威胁下,盖紧急现身,救了他们。
盖总能靠他的聪明帮助瓜哥一家化险为夷,于是渐渐的,盖取代了瓜哥在大家心目中的位置。而瓜哥依然顽固的坚守他自己所谓的那些真理。这就像很多孩子的家长,自以为一切是为了孩子好,是在保护孩子,但不知道却因为自己的无知造成了和孩子之间的矛盾。
在通往“明天”的道路上,世界末日却突然来临,强行切断了路,瓜哥在这时才突然明白什么是真正的守护家人,于是,用自己巨大的力气将家人送了过去,自己却独自留在了即将崩溃的山头……这是无与伦比的父爱,在这一刹那,是最感动人心的,令我们都想到了自己的父亲对儿女默默无闻的关心。
有一种亲情叫父爱,父亲是伟大的,他如同一座靠山,保护着我们;也像一片大海,包容着我们;也像……