书是伟大的,也是低调的。高尔基曾说过:“读一本好书,就像是交了一位挚友。”因此,我开始爱上书了。
有的人睡前需要听一首舒缓的音乐;有的人睡前需要玩一会儿电脑来缓解一天的疲劳。而我睡前,则需要读一本书,无论是谁,都挡不住我读书的欲望,要不晚上睡觉都睡不香哩!
我还有许多关于书的别致的“雅号”呢。比如“小书虫”、“书香毁灭者”等等。呃,够恐怖吧?我爱书也达到了废寝忘食、“惊天地,泣鬼神”的地步了。有一次,妈妈叫我吃饭,我却像木头人一样假装没听见。直到老妈来揪我的耳朵,我才不得不放下手中的珍宝——书。
记得又一次,我跑到自己的读书秘密基地——厕所躲了起来。等到我出来的时候,妈妈指指墙上的表。这是,我才发现,我已经躲在厕所里读了一个小时了。
还有一次,邻居家的小胖来找我玩。而我,却为了读书把小胖来家做客的事王道了九霄云外。小胖来了,拍了拍我的肩膀,我非常厌恶的说:“走开走开,不要打扰我,没看见我正忙着吗?”我抬起头一看,呀,正是小胖。他怒目圆瞪,张着大嘴,仿佛要吃了我一般。后来的事,不说你们也一定猜到了。小胖重重的摔门而去,即使我在学校捡了他,冲上前去给他打招呼,他也一摇头不理我。后来我又给小胖解释了好久,他才与我重归于好。
我读书的故事丰富多彩吧?现在我要去看书了,拜拜!