雷锋精神在我心中作文500字
我没有见过雷锋,但是他的事迹早已在我心中。妈妈经常给我讲雷锋的故事:雷锋帮一位大嫂买火车票,帮一位老奶奶找儿子,把自己省吃俭用的津贴寄给灾区人民,帮战友洗衣服……他一生做了无数的好事,却从不肯留下自己的姓名,他的事迹让我十分感动。
每次妈妈给我讲时,我都聚精会神地听。雷锋的钉子精神,乐于助人的好品质从小就在我的心中扎了根。
有一次,放学后我坐公交车回家。车子行驶到中医院站台时,上来了一位满头白发的老爷爷。当时车上很挤,一个空位也没有,司机不停地在喊:“请给老人让个座,请给老人让个座。”可是没有一个人愿意让座的。这时我想起了妈妈平时给我讲的雷锋的故事,连忙站了起来说:“老爷爷,您坐这儿吧。”老爷爷连声说:“谢谢你,小朋友!”“没关系,这是我应该做的。”这时我看到车上的许多人向我投来了赞许的目光,心里比吃了蜜还甜。
我们全家都积极参加公益事业。我和妈妈经常给福利院的老人们捐钱捐物。悄悄告诉你哦:我和爸爸一起资助着一名特困生。事情是这样的,有一个叫孙青的小女孩,她的爸爸在外面流浪,妈妈改嫁了,跟着七十多岁的奶奶生活,家里没有任何经济来源。小女孩就要失学了。爸爸回家后把这件事告诉了我,于是我决定把我的压岁钱捐给孙青小朋友,给她缴学费。爸爸同意了我的决定。
随着社会的发展,时代的进步,人们的生活富足了,我们更不能忘记雷锋精神。我在此倡议:读雷锋故事,学雷锋精神,做雷锋式的好少年。让雷锋精神永在我们心中。