我爱向日葵作文500字
如果你面前放有玫瑰、莲花、菊花、向日葵四种花,你做何反应?嗯,我听到了,有对玫瑰香气浓郁的赞美,有对莲花妩媚的惊羡,有对菊花傲骨的钦佩。那么,向日葵呢?也许你只是瞄了它一眼吧!未曾注意过它吧!
而我偏爱此花。向日葵朴素,无华丽的外表,无馥郁的幽香。也许连蝴蝶、蜜蜂都很少光顾,只因它的装着逊于莲,它的幽香差于玫瑰。可是它从不与其它花争艳,它只是向日葵。
即使瓜子成熟之时,它依然低着头,从不炫耀自己的果实。总是那么谦逊。当人们来采摘时,它从不吝啬地奉献出自己的果实,只要他人需要。即使做出了奉献,也从不期望回报,哪怕是一声赞叹。
它的脸总是向着光明,从不需要遮挡,哪怕照射它的是似火的骄阳,因为那是对正义的憧憬。它不像玫瑰一样禁不住一点炽热,它追求光明,是光明的使者,即使是晚上它的金色花就是璀璨的阳光,于是黑暗中也有光明的气息。
自古以来,多少文人墨客为莲、为菊、为梅留下千古绝唱,可他们又何曾注意过向日葵呀!自古以来,多少善画高手,为莲、为菊、为梅留下传世之作,可他们有几时注意过向日葵!爱它的朴素,爱它的无私奉献,爱它对光明的向往。它从不抱怨命运对他毫不照顾,哪怕是一点芬芳。
我爱向日葵!