我的中国梦作文500字
我相信每一个人都有一个属于自己的梦想,不仅是为了自己,父母,还有一个更重要的是中国!无论你是当什么也好,都是为了中国——我们的祖国更加繁荣昌盛,让以前欺负过我们的国家的人回想起以前做的事,会颜面涂地的!
大多数的叔叔阿姨已经有了一份属于自己满意的工作,大家都想尽职尽责的做好这一份工作,就是他们的一种简单的梦想!假如一名光荣的年轻教师,这个老师的梦想就是可以把自己的知识传授给一个个可爱的“小天使”们;还有一名士兵,对自已的要求很严格,一天光练过一项就不计其数,有的想当师长,总司令,这个目标就有点儿遥远。这个目标有大有小,有远有近/。所以有一句话叫千里之行,始于足下/。就是要走很长的路,必须先从自已迈出的第一步开始,从自已的一点一滴开始。
大家应该很想知道我的梦想吧!我的梦想是当一个与牛顿一样伟大的科学家!因为我喜欢科学,我也知道,光是喜欢是不够的,必须付诸行动才行;牛顿曾经说过:虽然我不知道世人是怎么看我的,但是,我觉着自已是一个海边的孩子,因为捡到了比平常奇异的贝壳和海螺而沾沾自喜,但对身边浩瀚的大海却一无所知。我感到我也只是一个海边的孩子,虽然我发现了从海里由浪花冲上来的贝壳和别人扔掉的海螺,自已却从没见过新的、奇异的贝壳,不过,我会一点一点地去发现,研究那些新的、奇异的贝壳。.
这个梦想不是单一的,以后,我还有很多,很长的路要去走,这条路,会有很多的小土丘和坎坷,不过,我会一直走下去,一直走下去!
美丽的童年梦想,美丽的中国梦!