我的中国梦作文500字
每个人都有自己的中国梦,我的中国梦是:成为一名作家。
从小我就喜欢看书。在儿时,我非常喜爱充满着幻想的童话故事。渐渐的,随着年龄的增长,我从童话世界里走了出来,喜欢上了金庸老先生的武侠小说。也就是从那时起,我的人生终于有了一个明确的目标:成为一名作家。
有了目标后,我便开始奋发图强。“多读书,多动笔”已经成了我的座右铭。可喜的是,我的写作水平有了显著的提升,这让我感到十分高兴——我正在接近目标!
有人问我:“你为什么想成为一名作家?”我觉得,如果一个人做干的工作让他感到反感,哪么他就失去了人生的一件极其快乐的事情。就像是香港演员及歌手陈浩民所说的:“一个人一天工作的时间超过八小时,如果每天有三分之一的时间都在不开心中度过,那长期积累下来,就是三分之一人生的时间是不开心的,那很难做一个真正开心的人。”我喜欢写作,我认为写作对我来说是一件非常快乐的事情,而我希望我的人生的每一天都是快乐的,所以我选择了成为一名作家。在我写作的时候,整个人都沉浸在创作当中,仿佛一切烦恼都与我绝缘,只剩下写作时的快乐。我十分喜欢这种感觉。
这条路也许很坎坷,也许会碰到许多的困难。但我相信只要有一个信念,一切皆有可能!当路旁的石子阻挡你前行时,成功的人会选择勇敢接受它们地打磨,失败的人会选择懦弱地退缩。艰辛会把我们雕刻成一块美玉,到那时,我们便可以骄傲地向世人展示自己的光辉。所以,让我们一起为各自的中国梦奋斗吧!加油!你行的!