我的中国梦作文500字
这个暑假,我读了一本罗尔德·达尔的书,叫《查理和巧克力工厂》。
在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,非常神秘,没有人进去或出来过。有一天,工厂的主人威利·旺卡先生将邀请五位孩子参观工厂,全世界的孩子都有机会,前提是得到金奖券。查理成为了一位幸运儿。在参观的过程中发生了许多有趣的事。最后,查理竟成为了巧克力工厂的新主人。
这个故事非常曲折,查理一共买了四块糖,才得到金奖券,过程中其他四个小朋友因为犯了错误而失去了成为巧克力工厂的新主人的机会。同时,我还明白了在生活中我们要遵守规则,只有遵守规则才能得到别人的信任,自己也就会收获幸福和快乐。世界上最伟大、最珍贵的莫过于是亲情了,都说家庭都是我们最坚强的后盾,可我们却很任性,生在福中不知福,从不好好珍惜,总是把自己看成小皇帝或小公主,不会体谅家人,这点我们要向查理学习。我还明白了做人要善良,不能太贪婪了否则会有与你期望中相反的结果!
从前,我在家里就是一个小皇帝,指挥着爸爸妈妈这些“忠心耿耿”的大臣为我干活,想要什么就要什么,就属于那种衣来伸手,饭来张口,身在福中不知福的那种类型。自从我看了《查理和巧克力工厂》这本书之后,我开始向查理学习,帮父母做力所能及的家务事,我也成了家庭中的一份子。
我渐渐地从书中联想到了我的中国梦。我希望以后不再有那么多贪官,多一些清廉的人。少一些为了满足自己的金钱欲望而造伪劣产品的人,不要让食品安全事件、豆腐渣工程频频发生。大家都遵纪守法,安居乐业,没有那么多偷偷抢抢的事件。我希望以后的中国是一个和平美好、科技发达的国家。
我们要查理里学习,去建设我们的祖国!