我的中国梦作文500字
梦?中国梦?这个问题我思考了许久。
梦,我想应该是一个不仅仅为活着而活着的人都具有的,中国梦,我想应该是每一个有梦的中国人所具有的。
梦,一个平凡又伟大的举止。一只小鸟的梦,是在蓝天上自由翱翔;一棵小树的梦,是在春天怒抽新枝,茁壮成长;一位盲人的梦,是拥有明亮双眼尽观世界。而我的梦,我的中国梦是什么呢?
我的梦——作家,一名优秀的作家。不知为什么从一年级开始接触语文我就迷上了这门课,喜欢享受每一篇文章,喜欢聆听每一个故事,同时,也喜欢拿起笔述说我心中的每一件事,每一滴感受,写作成了我的最爱。一篇文章或一本书,初读第一遍,只是觉得很精彩,如果我们继续第二遍第三遍时,我们已经感受到身临其境那里面的花草树木,那里面的故事过程,我们怎能不在心底深深地感谢那些作家?
作家,一个平凡而又高尚的职业,他们过着平凡的日子,用眼看,用耳听,发挥着自己的想象,把自己的故事与大家共同分享。我知道我现在的写作水平有限,不过我从不气馁,这是每一个优秀作家成功的最初脚印。我好好读书,好好写作,美化我们中国的大好河山,绘画我们中国的历史美景,哪怕是一滴水的力量也要为祖国奋发图强。
作家——我的中国梦,一个平凡又非凡的梦,一个影响我一生的梦,一个值得我奋斗的梦,一个单纯属于我的梦。