我的中国梦作文500字
每当看到电视直播那惊天动地、气势非凡的航天飞机发射时的壮观场面,听到发射成功后举国欢庆、欢呼雀跃时,我的内心就十分激动,为航天员感到骄傲,为我们的祖国自豪。同时,在我的内心深处悄悄地萌发出一个愿望:要成为一名像杨利伟一样出色的航天员,在辽阔无垠的太空中自由自在地遨游,看一看我们美丽的地球,看一看银河系中各种奇特的景象,从太空取回有用的样本,为祖国的科学研究作贡献。
要做一名为祖国争光的航天员,首先必不可少的就是自己要具备扎实的知识,要有严谨的学习态度。要知道航天事业是一项高科技工作,错了一个小小的小数点,就会发生意想不到的可怕的事情,会造成巨大的财产损失,也会让发射梦想破灭。作为一名小学生,现在我要学好扎实的文化知识,培养广泛的航天兴趣,多了解航天知识,为了航天梦想而努力。
要做一名合格的航天员,不光要自己的知识丰富,还要具备过硬的身体素质。因为每个宇航员都要经历一个个魔鬼式的训练,如失重训练、体能训练等。这些高强度的训练,会无数次的进行,要克服一次次的不适,要超过一次次的极限,战胜自己,那我们必须要有更加坚定的毅力,要咬紧牙关,坚持下去,永不退缩。为了实现这个梦,我要认真上好每一堂体育课,多做体育锻炼,让自己拥有一个健康的体魄。
梦想虽然美好,但是不去努力,不为之奋斗,那终究只是美丽的“肥皂泡”,为了我心中那个中国梦,为了神秘而又充满向往的太空,我一定会努力的。