永远留在心中的笑作文500字
“加油,加油!”欢呼声响彻云霄,我们迎来了一年一度的运动会。
只见参赛的选手们有的紧张得上下齿打架,有的春风满面,十分有信心,有的正在严肃地做准备活动。运动会嘛,就是五花八门的,有着各种各样的比赛,比如跳绳、投篮、跑步或者钻在袋子里学袋鼠跳等,可是让我最期待的就是女子500米赛跑了。
随着时间的流逝,女子500米赛跑终于向我们拉开了帷幕。我们班的主力队员新意走上赛道,前腿弯曲,后腿蹬着地,整个姿势就像一张拉得紧紧的弓,裁判员大声道:“各就位,预备,跑!”一阵清脆的枪声打破了寂静的气氛,选手们像一支支离了弦的箭,“呼”地一声开跑了。
我们班的新意,别看她平日里是一个弱不禁风的“小淑女”,在赛场上,她立马变成了“风一般的女子”在奔驰着。第一圈下来了,选手们的体力渐渐消退了,但是从我们身边经过的时候,犹如脱缰的野马在田野上飞奔。第二圈的时候,整个速度都慢了下来,走到我们跟前的时候,我发现新意同学不小心来了个仰面摔,还好她定力不错,稳住了,虽然没有摔着,但我们还是为她捏了一把汗。最后一圈了,新意同学有些头昏眼花,双脚在颤抖着,随着时间一秒一秒地逼近,裁判员大喊道:“30米、20米、十米……”我们在心中默念道:“五、四、三、二、一。”在最后一秒,新意同学轻盈地一跃,像一只天鹅做起了收尾的舞蹈。
虽然这一次我们班得了第三名,但是大家都开心地笑了,我将那张鼻尖上闪着汗珠的笑脸深深地藏在心里的那棵大树底下,一直,一直……