童年趣事
——快乐的一天
今天,我特别开心。
我们一大早就约好在小飞家集合。我按时到达,五分钟后,小强拿着肉包跑了过来,嘴里的包子还没吃完。我和小飞见此情景忍不住哈哈大笑。等小强吃完,我们便商量了一天的计划:上午捉小昆虫,下午进行“虫虫大乱斗”。比赛开始了。
我在一片潮湿的区域,找到一根木棍,使劲地挖,满怀希望地盯着泥土,希望我的“小战士”快快爬出来。可是,我越挖越深,可还是一无所获,眼看着时间一分一秒的过去,我不禁紧张起来:“这次,我一定要全力以赴。”于是,我更加坚定像一个不知疲倦的机器,永不停息地寻找着我的“战士”。找着找着,我的木棍碰到了一个东西,心里乐开了花,跑到小飞和小强那叫嚣:“哈哈,这次我赢定了!”我又回到原来的地方把我的战士挖出来,可是,它好像是要浇灭我的得意,不愿出来。我着急了,用尽全力,原来是一个石头,我伤心极了。“哈哈”,他们竟然在嘲笑我。失败乃成功之母,我就不信找不到。最后,皇天不负有心人,我找到了一只蚂蚁。正在我准备得意地向他们宣告这个消息时,他们已经在等我老了。我挑衅道:“你们敢和我一决高下吗?”他们异口同声道:“敢!”我拿来一个盆子,把我们的“战士”放到“烈火熊熊燃烧的战场”上。我说:“小火焰,燃烧吧,不要畏惧。”我的“小火焰”毫不畏惧地冲了上去,心想这回我赢定了。我激动地盯着战场。哇,好厉害。我的小火焰居然打败了小飞的“骑士”,眼看着离成功只有一步之遥了,我对小火焰下了死命令:“你必须赢!”它好像听懂了似的,冲上了对手,一下子把对手击败。我真是开心极了。
这快乐的一天,我不会忘记。