童年交响曲作文500字
童年交响曲
我的童年有一段时间是生活在爷爷家的。在那的生活多姿多彩,到处都是田野,每天早上起床还可以闻到新鲜的空气。在那儿,我还有许多小伙伴,我们总是开开心心地聚在一起玩耍。
那一天,我和小伙伴又玩起了那百玩不厌的游戏——捉迷藏。在通过“点点羊羊”的方式分出谁捉后,游戏才算真正地开始了。我的小伙伴们有的跳进了大缸,从里面探出脑袋偷瞄着捉的人;有的人爬上了树,像猴子一样攀在上面朝外看着,顺便还带着个果子吃;有的滚到沟里面,怕被发现,还往身上铺些干草;最拼的一个,把耳朵往耳朵里一塞,直接跳进了浅塘,过一会就冒出水面换气;我最倒霉,竟然要抓他们。我最先抓住那个跳进水缸的,又把那个躲在树上吃果子的给揪了下来,又踩到了滚到沟里的,但最后一个我迟迟找不到。正在我发愁之际,从一旁的水塘里冒出一个头来。哈哈,我赢了!
哎,不过,我现在很难再有小时候的那种快乐了,好怀念当时无忧无虑的生活啊!