童年趣事
——捉螃蟹
每次过暑假,妈妈都会带着我去连云港探望舅舅和舅妈,然后一起去花果山爬山;去一望无际的海边捉螃蟹。我最喜欢的就是捉螃蟹。
我们准备好小桶、铲子。到了海边,我们脱掉鞋子,就开始寻找螃蟹。我拿着铲子,这挖挖那铲铲,可就是连一个螃蟹的影子都见不着,害得我汗流浃背。
可我还是不服输,继续挖,过了老半天,终于,就在我灰心丧气的时候,舅妈大声叫我:“嘉琪,嘉琪,这下面一定有螃蟹。”于是,我顺着舅妈的指引挖了下去,果真有一只硬币大小的螃蟹。舅妈这时温柔地对我说:“嘉琪,你看,这沙滩上的小洞洞里面一定有螃蟹。”于是,我低着头地毯式的搜寻着每寸沙滩。只要看到有洞的,我都会顺着洞口往里面挖,果真有几只螃蟹在里面。我开心极了!赶紧把它们都装进了我那又大又漂亮的小桶里,我几乎翻遍了整个沙滩。看着自己的战果,我眉开眼笑。很快,天黑了。我和妈妈、舅妈、舅舅一起收拾东西准备回家了,可是看到小桶里挣扎着的螃蟹,我的心软了,于是心一横,把我一天的战果都放了,看着它们的眼睛,有的仿佛在说:“谢谢你放了我,我下次一定会感谢你的。”我突然感到起来,眼里含着泪水。我希望它们在大海妈妈的怀抱里快乐成长,和我一样幸福。
我喜欢捉螃蟹,希望下次能捉得更多。