赞美消防员的作文500字
那一抹温暖的橙
世界是彩色的,有火热的红、清新的绿、高贵的紫、艳丽的黄……但让人们最敬佩的是那一抹温暖的橙。对,他们就是舍已为人的消防员,最美的逆行英雄。
每当发生火灾时,那一声紧过一声的警笛穿云而来,身着橙色消防服的消防员们仿佛从天而降,没有一丝犹豫的冲进地狱般的火场。大火烧毁了房屋,烧毁了家园,但是烧不断消防员救火的步伐。面对令人窒息的滚滚浓烟,灼人心肺的熊熊烈火,他们毫不退缩,勇往直前,扑灭明火,搜寻和解救被困人员。
当一场又一场大火被扑灭,一个又一个人员被救出,人们敬佩他们,崇拜他们,是因为大家知道,同所有的危险不同,消防员面对的是死亡。他们要与火神拼搏,与死神较量,用生命去做赌注,挽救更多的生命。在生与死的较量中,消防员把生的希望留给别人,却把死的威胁留给自己。
2019年3月30日的四川省凉山森林大火,我们英雄的消防员和干部群众为了扑灭大火,立即赴汤蹈火奔向现场。不幸的是,27名消防员和3名地方干部群众在救火过程中牺牲了。而其中的27名消防队员,平均年龄只有23岁。
他们本是花一般的年纪,风华正茂,青春正好。这一场大火,幼子失去慈父,恋人天各一方,亲人痛断肝肠!那一晚,没有灯火辉煌,只有满城的哭泣,菊花和挽联摆满街,道路两旁站满了自发送行的群众。人群之中有人对天高呼:英雄,一路走好!可是如果有可能,我希望你们永远不要做“英雄”,就做那一抹温暖的橙,平安归来,永远陪在我们身边,陪在亲人身边!