给鲁迅的一封信作文500字
您好!希望身居在天堂的您能收到我这微不足道的信。如果您收到了我会很高兴的。
我特别喜欢您的作品,尤其是您写的《孔乙己》和《故乡》这些作品都充分的表现出您对封建社会的无比憎恨,对于人们受封建思想毒害而感到悲伤,您在作品为读者塑造一个个鲜活的人物形象,比如穷酸迂腐而又善良悲惨的孔乙己,冷酷狠毒的丁举人,自私刻薄的“豆腐西施”憔悴麻木的闰土老兄等等,他们给罪恶的封建思想带来重重的打击,给读者带来新的革命。
您的反封建思想和忧国忧民的感情我很赞同。对您提出的“医人不如医心”在这个观点感到惊讶。
您倡导了新的文学革命运动,而且是一个立场坚定的新民主主义。虽然文学革命之力很不好走,一不消小心就会被逮捕,甚至丢掉性命,但是您却坚定的走了下去。为了祖国和人民,您竟然可以牺牲自己的生命!记得您写的第一篇白话小说——《狂人日记》,讲述一个受迫害的“狂人”无论看什么书都写着“吃人”两个血红大字等等,
深刻的揭露了封建社会吃人的本质。这篇小说还是我国第一篇白话小说,不论语言,还是思想,都堪称“伟大”!为五四文坛带来了一场雷雨,位于多人、读者都带来的革命性的解放!这真让人兴奋!
鲁迅先生,我以前看过您写的一封信,是你写给一个大学生的,那种语气多么朴实和平易啊!跟读您的文章不同,许多人都说,与您交谈,一点紧张感都没,你为您和蔼可亲,而且很幽默,无您交谈既能够学到许多的东西,也让人的心情感到特别愉快。
真希望您能给我回信,这是我一生中最大的奢望。
最后祝您在天堂身体健康,为天堂做出更大的贡献。