敬爱的阿姨:
您好!首先我感谢您对我这么多年来的养育之恩,您对我的恩情比天高,比海深,您为我做的事数不胜数,但至今还有几件事令我不曾忘怀。
记得有一次,您去上晚班了。哥哥正准备洗澡,我还想再玩一会儿,就偷偷打开浴室的门。哥哥发现了,就拿水喷我,我左抵右挡,大战了三百回合,我终于难以招架,被哥哥喷中了。我虽然只被哥哥喷中了一次,但看看地,遍地都是水,像下了一场大雨一样。这时阿姨您回来了,刚进门就差点摔倒,说:“怎么回事,怎么这么多水?”我不好意思地低着头回答:“对不起。”后来我把事情的来龙去脉告诉了您。心想:这回完蛋了,肯定又要挨骂了。没想到您不仅没骂我,反而温柔地叫我去睡觉,我在床上看着您那忙碌的身影,深深地刻在我心中。
还有一次,我在默写三句谚语。您对我说:“这三句默好,才能出去玩!”我听了心不免有点急,字写得很潦草,我一写好就飞快地跑过来拿给你看,您对我说:“字怎么这么难看啊!重写!”我只好带着本子,回去认认真真地重写一遍。阿姨看了后,笑着说:“字以后都要写得像今天这么好!”虽然只是简简单单的一句话,但对于我,却胜过千言万语。
我虽然不是您亲生,却您待我胜似亲生啊!您不仅不嫌弃我,还对我呵护有加,像您这样的人在世上是少有的,我非常庆幸有一个您这样的阿姨。