致最美逆行者作文350字
2020年的春节是特殊的日子,一种名为新型冠状病毒的肺炎侵袭了整个中华大地,武汉告急。为了打赢这场没有硝烟的战争,为了更好的控制疫情,1月23日武汉封城了,全国人民万众一心,驰援武汉,一起打响了疫情防控阻击战。
在这个没有硝烟的战场上,成千上万的医务工作者主动请缨,驰援一线,一封封请战书中体现了你们的责任与担当。你们放弃与家人团聚的日子,扔下年迈多病的老人,放下嗷嗷待哺的婴儿,从全国各地驰援湖北。你们为了抢救病人,一天工作十二个小时都不休息,累了就躺在凳子上或地上,趴在桌子上休息一会。你们众志成城的决心给了我们战胜病魔的勇气与信心。
你们是穿着天使战袍的战士,基辛格曾经说过:“中国人总是被他们中最勇敢的人保护得很好。”你们就是最勇敢的战士。当你们脱掉防护服的时候,脸上一道道的勒痕是你们辛苦工作的写照;当听到病人病情好转时,你们高兴得像个孩子,欣喜又欣慰。叔叔阿姨们,希望你们在工作时一定要保护好自己,你们不要害怕,想想你们的身后还有全国人民做你们的后盾。
你们的努力不会白费,我相信在春暖花开之时,我们会用鲜花和掌声来迎接你们。你们是最美的逆行者;你们是蜡烛,点燃自己照亮他人;你们是奋斗者、逆行者、是爱与善的化身。