仿写《黄山奇松》作文500字
1、黄山松千姿百态。它们有的盘根于石,有的紧贴墙壁,有的昂头挺胸;有的宛如壁虎,有的如同蛟龙,有的形似双筷;有的坚韧不拔,有的从容不迫,有的弱不禁风......它们默默无闻的装点着黄山,使得黄山更加神奇,更加秀美!
2、黄山松千姿百态,它们或盘根于石,或苍劲有力,或昂首挺胸;有的宛如蜿蜒的卧龙,有的形似金碧辉煌的凤凰,有的如同展翅欲飞的仙鹤;或彬彬有礼,如同一个绅士,有的缠绵亲密,如同一对十分要好的亲姐妹,有的威严端庄,如同一个威风凛凛的首领。
3、无论悬崖,还是峭壁,处处都有它们潇洒、挺秀的身影。它们,就是名副其实、闻名于世的“黄山四绝”之一—黄山松。
卧龙松栩栩如生,如同一条张牙舞爪、形象逼真的卧龙。它首尾分明,,活灵活现,好像正在等待时机,飞上那一碧如洗的蓝天。游人见到了它,忍不住拿出照相机给它拍照留影。
连理松有趣极了。同一个根长出了两棵松,有如一对相亲相爱的亲密爱人,整天形影不离地在一起。“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”,这就是连理松名字的由来吧。一对对情侣见了它,纷纷和它合影,希望能像连理松一样永不分离。
看着这一棵棵黄山松,我不由地浮想联翩:黄山松盘根于石,艰难地吮吸着大地的乳汁,它们不屈不挠,任凭风雨的无情击打,也不折枝断根;它们乐观向上,坚忍不拔……正是由于这么艰苦的环境和它们乐观坚韧的意志,才造就了它们的奇特吧!它们的精神是多么值得我去学习啊!
4、黄山松千姿百态,在黄山之巅,处处都能看到他们潇洒、挺拔的身姿。
黄山松它们千姿百态,有的根似龙爪,有的卧如盘龙,有的壮如巨人,有的展翅欲飞,有的彬彬有礼。他们高耸入云;或者紧贴石壁;或者离根于石;或者倒挂金钩……它们用他们的意志力和坚忍不拔的精神,妆点着黄山。使黄山更加神奇,更加秀丽,更加壮观。
瞧!那棵双龙松,枝干刚劲有力,两根粗壮的枝干相互盘绕着,如同两条凶相毕露的苍龙。虽然,已经过去了数百年,枝叶还是那么青翠欲滴,给人的感觉还是那么苍劲有力。那双龙不管严寒酷暑、风吹雨打,整天都形影不离,缠绵亲昵。特别是雾天,它们好像欲展羽翼,腾云驾雾,飞向青天的感觉。
孔雀松的样子就是彬彬有礼,看上去有点弱不禁风的感觉。但是它早就盘根于石。孔雀松栩栩如生,像一只活灵活现的孔雀,昂首挺胸、坚忍不拔。使路过的人们都对它赞叹不休……
黄山奇松,我站在他们面前,不由得浮想联翩。它们是那么的从容不迫,生活在陡崖边,能长出青翠的枝叶,真让人对他们刮目相看。同时也想到了我们在生活中,也应该向黄山松学习,学习它们那种不畏艰难,在困难中成长。这样我们的人生才会更加丰富多彩!