《小木偶的故事》续写作文500字
现在,小木偶会哭,会笑,会着急,会生气,也会向别人表示同情和关心,因为蓝鼻子小女巫已经把人类所有的表情都给了小木偶。
小木偶回到家,把它获得所有表情的事和小红背包被抢的事给老木匠说了一遍,老木匠又惊又喜。他又给小木偶准备了一个黄皮包,小木偶在里面放了一个小兔子玩偶,就背上这个小皮包出去旅行了。在路上,它又碰到了小红狐,小红狐看见小木偶背了一个黄皮包,就又亲热地对小木偶说:“小木偶,你好!你的黄皮包真漂亮!让我背一下好吗?就一下。”小木偶想起上次上当的事,就猜出了小红狐的诡计,所以小木偶就没有理小红狐。小红狐见软的不行,就来硬的。小红狐趁小木偶不注意,一下子把小木偶的黄皮包抢走了。小木偶连忙去追小红狐,不一会儿,小木偶便追到了小红狐,拽住小红狐的大尾巴,小红狐大声叫着:“放开,放开。”“吵什么?”那个熊警官又来了。“报告警官,它抢我的包!”小红狐一脸愤怒的说。小木偶也一脸愤怒的说:“那是我的包!那是我的包!”熊警官接过那个小黄包,说:“这里面有什么?”小红狐答不上来,小木偶说:“这里面有一个小兔子玩偶。”熊警官一看,果然有,便知道小红狐在撒谎,于是把小红狐关进了监狱。熊警官又拿出一张照片,和小木偶仔细的对比了一番,又从身后拿出一个小红皮包,说:“这是你的包吧。”“是的。”小木偶接过那个包。“这个包怎么会在你哪儿?”“是这样的。”熊警官解释道,“前几天,你和小红狐在争吵,我不相信你,把你扔出去了。后来,我发现包里有一张你的照片,便断定这个包是你的。当我去抓小红狐的时候,它已经溜走了;当我想把你喊回来的时候,你已经走远了,所以我就在这里等你,对不起。”“没关系。”小木偶告别熊警官,蹦蹦跳跳地走了。在路上,小木偶又碰到了蓝鼻子小女巫,小木偶对她说:“谢谢你!蓝鼻子小女巫。”蓝鼻子小女巫笑着说:“不用谢!你快回家吧!”小木偶点点头,开心地走了。
从此,小木偶和老木匠快乐的生活在一起。