有一只小布熊,它的名字叫奇诺,因运输时司机的一时大意,而从车厢里掉了出来,从而流落街头,就这样,它便成了一只流浪熊。
奇诺对世界充满了好奇,很想去各地旅行。就在它准备动身的时候,突然飞奔来一只白猫,快速地叼起了它。猫肯定以为它是好吃的东西。可它万万没想到,它嘴里叼的是一个塞满棉花的玩偶,便把它带到了一个陌生的地方……
在一个垃圾堆边,猫满怀期待地说:“哈哈,这有东西吃了!”它是一只瘦骨嶙峋的猫,肉几乎没有,像是披着毛皮的骨架。可见它是多么渴望食物。
奇诺一听到猫要吃它,便慌了神,急忙解释道:“我身上都是些棉花和布之类的东西,没有你想要的肉,我一点也不好吃,所以,你别吃我了,对胃不好……”奇诺的话说到一半,猫便不耐烦地说道“我还以为是什么好吃的东西呢,原来是棉花啊,”猫咽了咽口水,“不过,也能填饱肚子的吧。”
听这么一说,更是紧张和慌乱了:“求你了,我愿意帮你找吃的,但你要带我去旅行,随便什么地方都行,或者到处走走!”奇诺不知为什么,情绪特别激动,用最快的速度说完了全部。
猫想了想:只要有吃的什么都行,这个玩偶也斗不过我,就成全它吧。“玩偶,只要有吃的,我就答应你。”
奇诺终于松了一口气,说:“好吧,就这么定了。”
“先做一下介绍吧,我叫奇诺。你呢?”
“阿波。”
就在这时,阿波的肚子饿了……