团结力量大350字作文
在一片浩瀚的大海中的一个小岛上住着一群猴子,猴子们在小岛上吃喝玩乐,自由自在,吃饱了就在林间嬉戏,日复一日,年复一年,猴子们渐渐发现岛上能吃的食物不多了,这个问题很快传得沸沸扬扬,岛上的猴全知道了。
这时,一只年迈的猴子站出来说:“听说从我们这个小岛,穿过这片大海,就是一片世外桃源,那里有诱人的水果,有甘甜的泉水,住在那里不愁吃也不愁喝。”猴子们开始想象那片世外桃源:到处是花草树木,树上结满了苹果、梨、桃子等各式各样的水果,想到这儿,猴子们忍不住直流口水,争先恐后地要去看爬坡,可都不想别人先占便宜,一拥而上地坐上木伐,用两脚划动来控制木伐,奋力地向世外桃源划去,路途中,不少猴子被大浪淹死,饿死或渴死,幸存下来的猴子为了先到,打了起来,最后两败俱伤,最后只剩下十只猴子了,它们看了看四周,只剩下这么多兄弟了,它们这才意识到团结的重要。于是,它们把木板拼起来,开成了一个大木筏,齐心协力地向世外桃源游去,最后到达了世外桃源,并在那里生活下去。
俗话说:三个臭皮匠,赛过诸葛亮。一个人的力量虽然微薄,但团结起来的力量就能战胜困难,到达胜利的彼岸。