《猪八戒开店》作文500字
相传,唐僧师徒一行人在西天取经回来以后,猪八戒在天上成了天宫的净坛使者,享受吃、喝、玩、乐全部免费的待遇。21世纪,猪八戒看到了人间有许多的小吃店什么的。猪八戒看了以后,去找如来佛祖,请求如来佛祖用10亿美元,来换净坛使者的身份。
来到人间猪八戒知道自己见不得人,于是,他就先跑到美国纽约去整容,把自己整成了帅哥脸,花了1亿美元。之后,又跑到了旧金山,开了一家食品店,名字叫独一无二食品店。花了2亿美元。猪八戒又把店装的金碧辉煌,又花了3亿美元。
猪八戒打算招3位员工,于是他打了一个招聘员工的牌子,每天100元,没想到,第一天就来了3个人应聘。第一个是美貌如花的女士,看的猪八戒直流口水。猪八戒问她:“1公斤等于多少克?”那位女士回答:“1000克。”猪八戒听了以后,说:“对不起,你没有录取。”那位女士听了以后,心里想:“1公斤就是等于1000克呀!难道这个老板没上过学?”第二个是一位身材魁梧的男士。猪八戒问他:“1公斤等于多少克?”那位男士回答:“1000克。”猪八戒说:“对不起,你也没有被录取。”那位男士表情来了一个180度的大转变,把猪八戒骂了个狗血淋头才走。第三位是一位小女生。猪八戒问她:“1公斤等于多少克?”那位小女生回答:“950克。”猪八戒高兴的说:“恭喜你,你被录取了!”那位小女生心里想:“我的运气太好了!我回答错了,老板还能录取我!”
后来,由于独一无二食品店在生意上不讲诚信,坑蒙拐骗,前来光顾的人越来越少,一个月就开始亏损,后来,就被警察局给查封了。如来佛祖知道以后,就派斗战圣佛——孙悟空把猪八戒给捉上了天。猪八戒又上天了,不过,这次是以罪犯的名义上天。
唉!猪八戒真是偷鸡不成——蚀把米呀!猪八戒难道不知道我们人类都是要讲诚信的吗?