每个人都有最爱的地方,有些人最爱的是一些世界名胜风景区。可我不一样,我热爱的是故乡—益阳。掐指一算,我离开故乡20年了,也该回去看看了。
20年前的故乡是这样的。稀烂的泥巴路上建着一栋栋丑陋小平房和一栋村民们看似很大的小学。小学教学楼只有四层楼高,里头却有一千多学生加50位老师。教师办公的地方也就在每间教室旁。厕所只有一层高,里头并没有清洁工。教学楼旁的体育馆仅仅一层高,里头很小。操场凹凸不平,却要站一千多人呢。
现在,我已成为澳大利亚一家大公司的董事长。回故乡时,我叫机器人罗莎帮我准备太阳能飞机。机器人罗莎帮我把行李收拾好,放上飞机上。我对飞机说:“回到我的家乡益阳。不到五小时我就到家了,我马上跑下飞机。嗬,金子铺满的地上走着机器人:有制衣机器人、洗菜机器人、炒菜机器人、上课机器人省略号我马上飞到我家,在100层楼上。家中的门扫描了我的全身后,没有发现异常现象,它对我爸妈说:“主人,有人来了!”爸爸要机器人把门打开,爸爸妈妈仔细看了我一遍,他们要我坐在椅子上,我突然感觉有机器人为我按摩。我准备去厨房做菜,看见自动做菜机器人在做了。我又想走上楼梯去看看第2层,没想到又有上楼机器人椅冒了出来。我飞往学校,原来的小学也从丑陋的灰姑娘变成了一位美丽的公主。那教学楼就有100层高,里头至少有80个学习机器人。教师办公楼也有105层高,里头至少有1千个检查作业机器人。厕所也有1-3层高,里头有清洁机器人50个。教学楼旁边的体育馆有40层高,里头也有体育课机器老师。操场也就不用说了。“哎!帅祯璟!要迟到了!”妈妈叫道。哦,原来这是一场梦啊!
我希望这场梦能实现,不过,也希望大家能够多多喜爱自己的家乡。