小灵通漫游无名国作文500字
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就急切地向空姐打听:“为什么我们去的地方叫无名国呢?”空姐笑了,说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫无名国了。”
下了飞机,小灵通还是一肚子雾水,“都叫一个名字,那岂不是随便一喊,所有的人都会回应我么?那他们怎么呼应对方呢?”正想着,咕咕咕咕咕……小灵通的肚子发出一阵声响,该吃东西了,于是他向着一家商店走去。
小灵通真是大开眼界,大街上全都是以“无名”来命名的,像:无名精品服装店、无名农家小餐馆、无名文具店等,就连超市也叫:无名便利店。走进便利店,小灵通的大脑彻底混乱,,因为连商品都是无名的!他用眼睛仔细的看着外形,像塑料瓶一样的就是水或饮料,如果里面是像脆脆的东西,就是零食……废了九牛二虎之力,把脑汁都绞尽了,才买完食品和饮料,没有名字买个东西可真难!
接着,他又来到了一所学校,这个时候刚好是下课时间,学校成了欢乐的海洋。突然,小灵通听到一句话:“无名氏!咱们玩无名球吧?”“无名球?是什么球?”小灵通丈二和尚摸不着头脑。“好啊,咱们玩吧!”一个声音冒出来,小灵通赶紧的看他们手里的球,哦!原来是篮球啊!
接着,小灵通来到他们的光荣榜,不禁吃了一惊:今日优秀学生:无名氏。今日文明学生:无名氏。今日优秀班级:无名班。小灵通的脑袋顿时搅成一团,“这个国家还真是有趣,所有人都叫一个名字,都认不清谁是谁了!”小灵通抱怨道。
“叮铃叮铃叮铃“一阵闹钟声响起,小灵通揉了揉朦胧的眼睛,向周围看了一眼,感叹道:“好一场有趣又恐怖的梦呀!”