小灵通漫游无名国作文500字
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们要去的地方为什么叫“无名国”呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人都叫一个名字——“无名氏”,所以这个国家就叫“无名国”了。”……
一下飞机,小灵通感到有点渴了,便走进一家小商店中,掏出2块5元钱想买瓶可乐。结果有一个人强走了小灵通手中的钱。虽然小灵通没记住那小偷的样子,但清楚的看见小偷身上挂着“无名氏”三个字。所以小灵通认定小偷叫“无名氏”,现在他要去报警。
来到警局一名长官接见了他,小灵通将事情的经过一五一十地告诉了长官。长官听完后面露难色,告诉小灵通说:“因为“无名国”的人全都叫“无名氏”,你除非有小偷的特征,不然你叫我怎么给你查案子!”“那“无名国”的犯罪率不是很高吗?”“是啊!“无名国”的人全叫“无名氏”,除非有特征,不然什么也查不到!”“那我想见见总统,可以吗?”当然可以,小灵通先生,你可是名人了,总统早就想见你了,我马上帮你安排一下。”“谢谢。”小灵通说。
一见到总统,小灵通便说处自己的相符:让“无名国”所有的人都有各自的姓和名。可总统却回答说:“不行啊,很多人都是因为“无名氏”才来旅游的,这样的话,我们的旅游产业就完蛋了!”小灵通想想,也是啊!要不就叫“无名x”就好了!不行,后面那个字是相同的就不好了,要不就叫“无名xx”或“无名xxx”好了。
小灵通把这个想法告诉了总统,总统听完后,连连称好,便开始实行了。因为这一点,“无名国”的旅游量更上一层楼,犯罪率下降了好多。
“无名国”的人们很感谢小灵通,为他立了一座雕像还请他做“无名国”的旅游形象代言人。
小灵通又踏上了旅程。走时,他说了一句话:
“‘无名国’,我还会回来的!”
……