小灵通漫游无名国作文500字
一天,  小灵通乘飞机去无名国旅游。
一上飞机,小灵通就向空姐打听,我们去的地方为什么叫无名国呢?空姐笑着说,说来有趣,这个国家的人,全都叫一个名字——“无名氏”。所以,这个国家就叫“无名国”了。
下了飞机,小灵通看见附近有一个书店,他想了解这个国家的人民素养,看看国民日常看什么书。他拿起第一本书,就晕了。这是什么书呀?作者是无名氏,编者也是无名氏,里面写的人统统都是无名氏,这个无名氏,那个无名氏,把人都绕晕了。所有的书,都这样。算了,书不看了。出去走走吧。
小灵通来到了无名国最有名的一所小学。他十分幸运地成为了参观学校人员中的一员。上课时。老师,点名表扬了一个无名氏并让他来回答问题,结果,全班同学都站起来回答。老师只好无奈地说,是第三排第三个无名氏。看来发生这种情况也不止一次两次了。
出来学校,小灵通又游玩了一些地方,总是不断看到因为“无名氏”引起的麻烦。
最后,小灵通,回到了机场,他在买票的时候,听到了左边窗口有一个人说,你不是刚登过机吗?怎么又来买票啦?那人回答说,怎么会呢,我还没票怎么登机呢?
回到飞机上,想想一路上的见闻,小灵通说,这真是个疯狂的国家。嗯,在没有名字的世界中生活真麻烦。以前交作业或考试时,自已常常忘记写名字,也成了个“无名氏”。今后可得改掉这粗心的毛病,再不做这样糊涂的“无名氏”了。