小灵通漫游无名国作文500字
小灵通是个勇于探索的孩子。他已经漫游了100多个国家,现在,只剩下无名国、马虎国和恐龙国了。在暑假的时候,他驾着自己的高级直升机和自己的一个朋友一起来到了无名国。
在去往无名国的路上,小灵通想:无名国什么都是无名氏的,连人都是没有名字的,那里一定很好玩。
不知不觉小灵通离无名国越来越近了,于是就让直升机在一个空旷的地方降落,坐着大巴车,来到了无名国最繁华的一条街,来到这里他和他的朋友已经很饿了就想找一个地方吃一点饭,可是这个无名国连个广告牌都没有,小灵通他们经过一番苦苦寻找之后,才找到一个不知道名字的菜馆,吃了一些没有名字的饭菜。
吃完饭小灵通来到一个人口密集的地方,想在这里交到一个知心的朋友。于是就主动对那个正在看书的小孩说:“你叫什么名字,我是来这里旅游的,不怎么熟悉这里的地形,我们交个朋友吧!”那个人说:“我叫无名氏我们这里的人都叫无名氏,我怕你分不清,还是算了吧!”小灵通听了失望的走了。
小灵通走着走着,看到一个彩票发布会,那个发彩票的人说:“无名氏一等奖。”发彩票的人话音刚落上千的蜂拥而上,顿时人山人海、人头如潮。声音人喧马嘶。都说:“我是无名氏!我是无名氏!我是无名氏!”小灵通想:这个无名国实在是太混乱了,我还是回家吧!于是他们驾着自己的飞机,离开无名国回到了自己的国家。
第二天上学的时候,小灵通把去无名国事情的来龙去脉,一五一十的告诉了同学们,同学们听了个个目瞪口呆,不敢相信。
在这里我要告诉大家,没有了名字十分不方便,我们以后再也不能忘记写自己的名字了,如果不写名字,世界就会混乱的,我们一定要记住写自己的名字。