作文假如我有一匹马500字
我希望我有一匹长出了翅膀的马,它能带着我在天空遨游,飞向我向往的地方,实现我的梦想。
我喜欢长翅膀的雪青马,总觉得它有大将风度。身披白色的鬃毛,背部点点青斑,四肢修长舒展,十分潇洒。它的眼睛很大,还是双眼皮,抬起头来一动不动的看着我,流露出自豪,它告诉我,它代替了未来的交通工具。
哦,我明白了,马不用吃油,节省了能源,还能缓解交通拥挤,它不会排出汽车的尾气,没有汽笛噪音污染,净化了我们的环境。从现在开始我们要保护动物、保护植物,共创美好未来。
曾经,你迈着豪迈的步伐,风雨无阻,不理大地苍苍,绿野茫茫,自由地驰骋于辽阔的草原上。在人类需要你援助之时,你毫无怨言地慷慨以赴。你驯良温顺、舍己从人。
从远古时期人类就把你当做驮运货物的工具,你也成为人类忠实的朋友。你的功劳可以与狗相比。
随着时代巨大的变化,人类用马的次数越来越少,取而代之的则是毫不通人性的发达交通工具。最多也只是在比赛时才用到。难道马以后就会被人类所淘汰吗?
马,我为你的飒爽英姿而感到骄傲,是你给人类的幸福和自由做出了不可磨灭的贡献。