未来的电脑住宅作文500字
在我的未来电脑住宅里有高科技设备,里面有几百台电脑工作着。
在门口,必须知道密码才能进去,门口还有个微型摄像机,它如果确认门口的客人是未登记的陌生人,知道密码也无法进来。
过了大门,在过道旁有各种测量天气的仪器,它们把一天的风向、风速、温度、湿度等天气信息发送到住宅里,让里头的人们知道今天的天气。
来到大客厅轻松悦耳的音乐随之播放,里头只有几件家具,其它的家具都存放在脚底下巨大的地下仓库的集装箱中。如果需要用到,可以通过电脑运到指定地方方便取拿。客厅四周都是隔音壁,在客厅里大吵大闹也不会吵到其它房间。客厅里的电视不但可以看动画片、新闻等节目,还可以看立体的3D电影。
餐厅和厨房都在二楼。厨房里有一套教人做饭的系统,这套系统有各种菜的做法。厨房还有自动做饭系统,把需要的材料放在旁边,选好要做的菜,它会自动把菜做好。餐厅有自动旋转系统,可以边吃边看马路上的风景。餐厅适合于各种情况,它的灯光可以改换。
卧室在三楼,在卧室里床上有写着休息的按钮,按下去整栋楼进入休息状态,没关的窗户自动关闭,除走廊等处留有必要的灯光,其他地方的灯光会自动关闭。空调的风力自动减弱。住宅的防盗报警系统进入工作状态。
浴室也在三楼,这个浴室可不是普通的浴室。它有自动预约系统。如果想要一回家就有热水澡,主人可以连接家里的电脑,告诉它几点要洗,到了时间点浴室自动放满热水,等待主人来洗。
住宅的屋顶是空中花园,里面可以种各种花。如果没有时间照顾花朵,不用担心,花园里的园艺机会根据天气和花朵的生长需要给花朵浇水和施肥。
如果停电了也不用担心,地下库里的低消耗高电力无音发电机会自动发电,让停电和有电都一样。神奇的电脑住宅让人们的生活变得更美好。