鸭妈妈带小鸭子过马路作文500字
“嘎嘎嘎……”只听见一阵阵叫声,映入温哥华街头,鸭妈妈昂首挺胸,撅着屁股,朝马路走来,后面的小鸭子慌慌张张地排着队,惊奇的东瞧瞧、西看看,第一次来到这个美丽的街头,它们漫步其中……
这时,正当鸭子们迈着整齐的步伐走过马路时,几只调皮的鸭宝宝却一不小心踩空了,掉进了下水道,几只小鸭子嘎嘎直叫,不停地呻吟着,划着脚蹼,仿佛在说:“妈妈,快救我们!”鸭妈妈见了,伸长了脖子,望着可怜的鸭宝宝,像掉了一块肉,心疼极了;兄弟姐妹们见了,惊慌失措,不知该如何是好,跑去拉住妈妈,让它赶快救小鸭。
鸭妈妈沉着冷静下来,它眼前一亮,大声叫着,发出“嘎嘎嘎”的叫声,以此来呼唤人们帮助它;突然,它看见警察从身边经过,它赶紧踩着脚掌,大踏步的走向警察,叼着他的裤腿,用翅膀指向井盖,发出一声声呼唤。
警察随着鸭妈妈的脚步来到下水道口,原来它是想叫警察来救鸭宝宝,警察想了想,去附近找来一根绳子和一个篮子,将它们串在一起,小心翼翼地朝下水道口放下去,想让小鸭子们爬上篮子后吊上来;只见小鸭子轻松地游进篮子,成功获救了,纷纷扑向妈妈的怀抱,好似在哭泣,鸭妈妈也松了一口气,兄弟姐妹们也为此开心,它们对着警察深深了鞠了一躬,眼神充满了感谢,高高兴兴地迈着步伐离开了……
看着它们远去的背影,许多车子都停止,默默在为它们送行,警察也望着它们,笑了……