假如我会七十二变作文600字
亲爱的同学们,你最羡慕谁?有人可能会羡慕美丽恬静的白雪公主、有人可能会羡慕英俊潇洒的白马王子,可我最羡慕的是本领非凡的齐天大圣----孙悟空,因为他会七十二变!假如我会七十二变,我要变成许多事物、人物……
我要变成铁面无私的包公,不管是我的好朋友、还是亲戚,我都不会手下留情,我绝不会污蔑一个好人,我也不会放过一个坏人,让世界上的坏人一个一个被抓进监狱,人们的生活舒适无比,不用再担心抢劫、偷窃的发生。
我要变成一只千里鸟,飞呀飞呀,飞到埃及。我要解开金字塔之谜,我要看一下在遥远的古代人们如何用智慧凝结成这伟大的世界奇迹;虽然充满恐惧,但我还是想看一下金字塔里的木乃伊,究竟是什么样的秘方让它成为一道解不开的谜?
我要变成一座彩虹桥,让远隔海峡不能与亲人团聚的台湾人民回到祖国的怀抱里,让饱受相思之苦的亲人能像串门一样容易地见到自己阔别已久的亲人。我相信,当他们相拥相抱时,骨肉相连的亲密一定会让他们欣喜若狂。多年的梦想一旦成真,有多少家庭可以破镜重圆。虽然是“少小离家老大回”,但毕竟是回来了呀!
我要变成许许多多的彩虹桥,横跨三大洋,连接五大洲,成为世界人民友谊的使者;我要变成马良的神笔,画好多学校,让那些贫穷、可怜的孩子也能上学;我想变成一名特级医生,救治好多病人,让他们恢复健康,回到以前那样美好的生活里;
当云南发生旱灾的时候,可怜的小草耷拉着脑袋,失去食物的牛羊无精打采的摇着尾巴,一滴浑浊的水也可以让孩子们高兴半天。这时候,我多想变成大片大片的乌云,聚集在一起,痛痛快快地降下甘霖,让大地重新草绿花开,让空气变得清新甜润。
如果我有七十二变,那该有多好呀!