假如我会七十二变作文600字
我喜欢读《西游记》,更喜欢能变身的孙悟空。是啊,假如我有七十二变,那该是一件多么美妙的事情!
假如我有七十二变,我首先要变成一位环境魔术师。我身生翅膀,丹凤眼,卧蚕眉,手拿一把白色的刷子,每天都要在天空飞行巡视。前方哪来的浓烟?黑黑的,挡住了人们的视线。我扬起刷子一甩,黑烟散去,天空变得一片湛蓝。怎么回事?这几天的雨是酸的。酸雨淋向田野,庄稼都低下了头;淋向公园,花儿不再鲜艳;还有城市里那一座座白色的大楼也变得灰不溜秋。我赶忙挥起甩子,对准酸雨连挥三下。雨停了,人们欢呼着跑出家门。我没有讲话,继续往前飞……
假如我有七十二变,我还想变成一个万能播种者。我身穿长袍,脚蹬飞靴,背上有一个神奇的口袋,里面有数不清的种子。飞靴启动,我飞过万里长城,来到内蒙古沙漠。我抖一抖身子,顷刻间,后背口袋里的种子撒遍整个沙漠。很快,这里长出了参天大树,成为一片绿洲。我飞过黄河,来到四川,那贫苦的山村,山上光秃秃的。我又抖一抖身子,又有一批种子飞了出来,钻进山坡。转眼,山上已长出许多果树,树上挂满了苹果、桃子,还有我喜欢吃的香蕉。我笑了,继续飞呀飞……
假如我有七十二变,我也想变成一个超级建筑大师。我的双腿像柱子那么粗,胳膊就像起重机的手臂一般,左手里还托着宝塔。咦?这是哪个城市?竟然只有一所医院!病人们排起了长长的队伍。我按下塔上的红按钮,在一处空旷的地方,一座现代化的医院拔地而起,里面有最好的医疗设备。哪又是什么地方?孩子们在破旧的平房里上课,冻得瑟瑟发抖。我马上按下绿色的按钮,一所崭新漂亮的小学在出现眼前,教学楼很高大,教室宽敞明亮。哈哈,做建筑师真好!
假如我有七十二变,我还会变成好多好多的东西,一座山,一条河,一只蜜蜂,一滴水……我要让这个世界更加美丽!