未来的海底世界作文600字
“叮铃~叮铃~”又是新的一天。我的机器人保姆Coco来了,为我洗漱穿戴好,并让我吃完饭,对我说:“主人,这是您一天的行程表。”我拿了过来,原来是去海地看望朋友。Coco也赶紧帮助我收拾东西。
过一会儿,我们坐上了海洋入口直通车。噢!忘了告诉你,现在是科技发达的2099年,所以一切都是那么新奇。这种车可是光速(30万千米/秒)呢!才过了一秒钟左右,就到达了比陆地还先进的城市——海底世界。
我由于不熟悉那里的生活方式,就由科技卫星导航A版,直接把我送达朋友家。到了朋友家,我大吃一惊——朋友正在喝茶!见我来了,她也让机器人丽丽给我倒了一杯茶。我好奇地问:“我们陆地喝的大多数是来自外太空的‘神奇水’,能解除自身的压力与疲劳,并能解渴,你们为什么喝的还是历史所说的淡水与茶制成的茶水呢?”朋友说:“这是我们的传统文化,现在虽然是科技发达的2099年,但是我热爱中国的传统文化,而这海底世界的海水全部进化成了淡水,我舍不得,所以我想要用科技与传统文化相结合,所以一定更好。”我为他竖起了大拇指。朋友又对我说:“你还不熟悉海底世界吧,我带你去旅游观光一下吧。”我连连答应:“好,好……”
我与朋友一同走出别墅,只见我朋友双手拍一拍,一只海马和一只章鱼驾着风一样的车,让我和朋友上车。当时我不懂他们的话,而朋友交给了我一把语音翻译器,这种翻译器能让我们和所有生物的语言统一,对方都能听懂对方的语言。我在车上向外看,(现在都能窗外看了,车辆都有自己行驶的轨道,而空隙大。)看见许多人都在一个个房间中游戏、看书、吃饭……我便产生疑问:为什么还得有那么多人在这栋大楼上,又为什么陆地上有一些面积而来海底居住呢?我就问了朋友,她告诉我,那是一栋综合大楼,海底之城的人都去过那儿。那里环境非常好,没有噪音、废气污染,所以人们都愿意去海底居住。
我觉得海底比陆地好多了,以后也要在海底居住……
我告别了朋友,离开了海底世界,见Coco正在陆地路口等我,我也给她讲了讲海底世界的故事……