我从图书馆借来一本《三国演义》,一做完作业,便迫不及待地翻开书,津津有味地读起来。
很快我就被一个个有趣的故事和无数个性鲜明的人物吸引住了。这时,妈妈却让我去睡觉,我只好心不甘情不愿地合上书,但封面上的一幅画留在我的脑海了——威风凛凛的关羽正炯炯有神地注视着远方。突然,他似乎发现了我,扛着青龙偃月刀朝我挥来。只见银光一闪,我便失去了知觉。
醒来时,我躺在凹凸不平的地上,浑身的骨头像散了架似的。我艰难地爬起来,周围的人衣着复古,看我的眼神也像看怪物似的。我感觉有些不对劲,一个念头闪过:我穿越了?这时,一位身披铠甲、一脸霸气的人骑着一匹战马疾驰而来,跟我在电视上看到的曹操非常神似。天啊,我难道来到了狼烟四起的三国?
曹操厉声问我:“来者何人?报上名来!”我连忙双手在胸前一抱说:“我叫祝与忱。”曹操一看我的衣服怪异,而且又挺自信。他微微地皱了皱眉头,突然拔出剑就要刺我,完了——他肯定以为我是蜀国派来的奸细了。我被吓到了,手脚颤得厉害,连忙自我介绍:“我来自遥远未来,是你们的后人,不是奸细。”
“哦?未来?那你应该熟知现在的历史,你说我军这次从赤壁征伐吴蜀联军的结果会怎样?说对有赏,说错吗,哼哼,小心你的狗命!”还好,我对这部分的历史比较熟悉,就一五一十地告诉了他。曹操听了,问我该怎么办。我劝他快逃,曹操气得拍案而起:“放肆,我堂堂男子汉大丈夫,怎么可能不战而逃,你定是那贼方派来蛊惑我军人心的。来人,军法伺候!”我大声喊叫,挣扎,可是无济于事,眼见一把军刀直刺我胸口,我吓得闭紧了眼睛。
“你怎么还不睡觉,发什么愣?”熟悉而又温柔的声音在我耳边响起。我睁开眼,原来是妈妈又来催我睡觉了。眼前依然是我爱不释手的《三国演义》,没有了关羽、曹操,他们依然还在画中。我摸了摸出了一身冷汗的后背,唉!都是看三国看入迷的结果呀!