未来的铅笔盒作文500字
现在的铅笔盒有很多缺点,一摔就破,多功能的有时机关打不开……这次我想发明一种新型的铅笔盒,很期待吧。
这种铅笔盒的盒盖有许许多多的图案,你只要在盒盖上写上你想哟啊的图案,两秒钟就立刻显示图案,但字迹必须工整,不然不能识别,图案不能出来。为了避免上课同学们玩铅笔盒,它一定到上课铃声,就立刻关闭它智能软件。
这钟铅笔盒一共有四层,每一层功能各不相同,功能都很有用。
第一层是红、绿等,它会升出一个小小的"SM"探头,会识别你的字是否符合它内在的软件智能识别,如果你的字工整端正,它就会亮绿灯;如果字写得潦草,系统就无法识别,它就会亮红灯。
第二层是电灯泡,它能根据你的视力开各种亮度的灯,它还会提醒你头抬高一些;如果你学习实践久了,有点疲劳,它会散发微弱的光,通过光感来按摩你的穴位,帮你消除疲劳。
第三层是记录铅笔盒主人的今日表现,上课是否专心,记录上课举手次数,讲话次数等。回家父母只要按一下那个“反馈”键,孩子学校的情况了如指掌。
第四层是放铅笔和橡皮,小文具的,如果铅笔芯断了,你只要把铅笔放到铅笔盒里去,铅笔就变尖了,犹如铅笔盒上安装着一个隐形卷笔刀。功能真是细致!
随着科技的发展,我相信这种经济而又耐用的铅笔盒一定会出现在大家眼前,畅销市场的。