小鸟告诉了青蛙先生外面世界的精彩风光之后,青蛙先生不禁开始对外面的世界生出了无限的向往,但它转念一想,万一小鸟编了谎话呢?不过,它对外面世界的向往超过了内心的恐惧。 青蛙先生怀着激动的心情,纵身一跃,跳出了深井,开始寻找安家落户之地。
青蛙先生来到了一片大池塘,现在正值夏季,满池的荷花开得十分艳丽。青蛙先生十分满意,便一下子跳进去,感受到了水的清凉。它来到了一块礁石上,突然感觉被夹了一下。它回过头才发现,一只大龙虾正怒气冲冲地看着自己。青蛙先生急忙游出水面,心惊肉跳地朝下一个地点跑去。
青蛙先生又来到了一条小溪,它心有余悸地看了一下,发现没有危险,便一下子游到了小溪的最底层。它累极了,眼皮一下子耷拉下来,慢慢躺了下去。啊!青蛙先生大叫一声,赶紧跳了出来。原来,它刚好倒在一块尖石头上。这里到处都是尖锐的石头,太可怕了。它只好又去找下一处可以安身的地方。
青蛙先生在乡间奔波着,突然,一片偌大的田野吸引了它。它一下子进了田野。在田野里,什么烦恼都没有了。它碰到了一位老者,正想跟它寒暄几句,老者急忙向它招手,让它过来。它跟着老者来到了一个十分隐蔽的地方。老者对它说:“我们的同类都被抓了,所以我们一定要小心。”青蛙先生若有所思地点了点头。
青蛙先生心想:还不如井里好呢!这一遭真是危险重重啊!