未来的学校作文500字
二十年后的我,驾着新研制出来的节能汽车,迎着彩虹的出现,来到了我的母校——南浦小学。
刚踏进校门,只见从地上伸出来了一个检查是否有戴红领巾、校牌的仪器。嘿,校长想得还真周到,这样大队干部就不会那么辛苦了。原先还是一卷的红毯“唰,唰”地铺成了一排,仿佛在迎接我似的。我顺着红毯走到了教学楼下。
来到了一个教室,我吃了一惊:同学们和老师人手一台无辐射电脑,所有的书都不用带,因为书中的内容都已经储存在电脑中了。每台电脑都互相连接的,要举手发言只需点一下“举手”二字的图标,就可以回答问题。
到了中午,同学们来到了“神奇怪食堂”。食堂里的食物长得各种各样,名字也很奇怪,像“勇敢馅饺子”啦,“大方肉包子”啦,等等。食堂阿姨给了小翠一只“勇敢馅饺子”,给小亮一碗“聪明汤圆”,给了小红一个“大方肉包子”,给了小方一个“勤劳番薯”…结果,本来胆小如鼠的小翠变得天不怕地不怕;成绩不好的小亮现在回回考试名列前茅;以前很小气的小红变得大方了原先懒惰的小方变得勤劳了。
在食堂旁边就是操场,每次下雨的时候,雨水落到地上,就会马上被吸收进去。在操场的下面,有个小型水库,里面的水就是雨水被过滤后留下的纯净水,是防止停水的时候没水用的。操场上有许多体育器材,同学们可以在上面尽情地玩耍,不必担心从上面摔下来或者其他什么事,因为有的体育器材都已经开启了安全模式。
……
哦!未来的学校,真好!虽然现在的学校还没有,但我相信,这一天很快就会来到!